Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Каждый кабель имеет маркировку на внешней оболочке.
Я в свое время вытащил кусок кабеля из стены, когда демонтировал ненужную розетку. Позже рассматривал его, никаких надписей обнаружить не смог.

Если чертификаты приложены производителем, то ООО "Элтрейд" - производитель.
Из приложенных сертификатов понять, кто производитель, невозможно. Юрлица с похожим названием, но с разными ОГРН и разными юридическими адресами. Это нормально? Ну и, изучив выписки из ЕГРЮЛ, я обнаружил, что одно юрлицо на момент проведения испытаний его продукции еще не существовало, а второе на момент выдачи сертификата уже не существовало.

Что значит "адрес не совпадает"?
В запросе в Центр Профэкс я указал их почтовый адрес (г.Москва, ул.Дербеневская, 24, строение 3 - я взял его из сертификата). В их ответе указан совершенно другой адрес (Москва, Научный проезд, 19). Но адрес электронной почты совпадает.

Именно так. Есть такой сертификат. Когда я искал информацию, то видел его. В сертификате, который выдали вам отличаются две или три цифры. Так и создают поддельные сертификаты, где за основу берут действительный. Срок действия сертификата, который выдан вам деятелей не смущает? Он, кажется действовал три дня.
Немного не так... Росаккредитация в своем ответе написала, что сертификаты действительно выдавались, но в этом ответе реквизиты сертификатов немного изменены.
Вместо сертификата С-RU.ПБ68.В.01648 Росаккредитация ответила про сертификат соответствия от 25.06.2015 № С-CN.ПБ68.В.01648 - он был зарегистрирован органом по сертификации ООО «Пожарная Сертификационная Компания» (данный сертификат был выдан заявителю «CHANGZHOU WALLDEC SPECIAL NEW MATERIALS CO., LTD» на продукцию: "Стеклообои декоративные"

Вместо сертификата RU C-RU.АЛ32.В.07447 Росаккредитация ответила про сертификат соответствия от 13.11.2015 № ТС RU С-DE.АЛ32.В.07447 - он был зарегистрирован органом по сертификации ООО Центр «ПрофЭкс». (данный сертификат был выдан заявителю ООО «ДС Компания» на продукцию: «Обогреватель пространства»
Номера совпадают, немного не совпадает код. Я так понимаю, это страна-производитель.

Где проект, в котором есть указания по применению кабельно-проводниковой продукции для внутренее электропроводки квартир?
У меня есть положительное заключение проектной экспертизы, но там только марка кабелей, без подробностей.

ТУ разрабатывает каждый производитель, но базовым документом всегда являются ГОСТ.
Михаил, а в каком документе сказано, что при разработке ТУ производитель обязан руководствоваться ГОСТ?
Хочу попросить застройщика предоставить в цифрах требования этих самых ТУ. А у него, кроме двух красивых букв "ТУ", больше ничего и нет. В сертификате номер ТУ прописан, но в сети он не ищется, а в жизни, я думаю, не существует.

А они осматривали квартиру, чтобы оценить объём работ?
Они руководствуются схемой электропроводки. В принципе, я при составлении сметы тоже ей руководствовался.

Электротехническая лаборатория, которая имеет аккредитацию в органах Ростехнадзора может выдавать технические отчёты, которые имеют юридическую силу. Такие технические отчёты могут быть предоставлены суду. Если этого оказывается недостаточно, то по ходатайству одной из сторон или двумя сторонами одновременно суд может назначить проведение судебной экспертизы. Это регламентировано статьями 79-87 ГПК РФ.
Технический отчет лаборатории мы к иску приложили. Но мой юрист считает, что т.к. застройщик упорствует, нас рассудит только судебная экспертиза.

Поговорите с юристом, он должен знать особенности этого процесса.
Особенности она знает, имела на примете экспертов в строительной отрасли. Но те отказались - мол, электрикой они не занимаются.

Ответчик вольно трактует все эти вопросы, пытаясь выгородить себя. Это главная и единственная цель, которую им необходимо достичь.
Я подумываю - есть ли смысл привлекать прокуратуру? Начнут копать с умом - все необходимые доказательства можно найти. Может, в суде пригодится? Ведь по сути, тут массовый сговор, мошенничество.

По совету юриста написал в УК запрос с требованием провести испытания проводки в подъезде и после получения доказательств того, что кабель некачественный, заменить его. Благо, УК и застройщик - одно лицо. Сегодня получил ответ с отказом. Мы когда-то обсуждали, что какие-то испытания проводки должны вестись в плановом порядке. Как теперь можно заставить УК хоть чем-то заняться?
12-2021 Ответ УК_edited.pdf