Я в свое время вытащил кусок кабеля из стены, когда демонтировал ненужную розетку. Позже рассматривал его, никаких надписей обнаружить не смог.
Из приложенных сертификатов понять, кто производитель, невозможно. Юрлица с похожим названием, но с разными ОГРН и разными юридическими адресами. Это нормально? Ну и, изучив выписки из ЕГРЮЛ, я обнаружил, что одно юрлицо на момент проведения испытаний его продукции еще не существовало, а второе на момент выдачи сертификата уже не существовало.
В запросе в Центр Профэкс я указал их почтовый адрес (г.Москва, ул.Дербеневская, 24, строение 3 - я взял его из сертификата). В их ответе указан совершенно другой адрес (Москва, Научный проезд, 19). Но адрес электронной почты совпадает.
Немного не так... Росаккредитация в своем ответе написала, что сертификаты действительно выдавались, но в этом ответе реквизиты сертификатов немного изменены.
Вместо сертификата С-RU.ПБ68.В.01648 Росаккредитация ответила про сертификат соответствия от 25.06.2015 № С-CN.ПБ68.В.01648 - он был зарегистрирован органом по сертификации ООО «Пожарная Сертификационная Компания» (данный сертификат был выдан заявителю «CHANGZHOU WALLDEC SPECIAL NEW MATERIALS CO., LTD» на продукцию: "Стеклообои декоративные"
Вместо сертификата RU C-RU.АЛ32.В.07447 Росаккредитация ответила про сертификат соответствия от 13.11.2015 № ТС RU С-DE.АЛ32.В.07447 - он был зарегистрирован органом по сертификации ООО Центр «ПрофЭкс». (данный сертификат был выдан заявителю ООО «ДС Компания» на продукцию: «Обогреватель пространства»
Номера совпадают, немного не совпадает код. Я так понимаю, это страна-производитель.
У меня есть положительное заключение проектной экспертизы, но там только марка кабелей, без подробностей.
Михаил, а в каком документе сказано, что при разработке ТУ производитель обязан руководствоваться ГОСТ?
Хочу попросить застройщика предоставить в цифрах требования этих самых ТУ. А у него, кроме двух красивых букв "ТУ", больше ничего и нет. В сертификате номер ТУ прописан, но в сети он не ищется, а в жизни, я думаю, не существует.
Они руководствуются схемой электропроводки. В принципе, я при составлении сметы тоже ей руководствовался.
Технический отчет лаборатории мы к иску приложили. Но мой юрист считает, что т.к. застройщик упорствует, нас рассудит только судебная экспертиза.
Особенности она знает, имела на примете экспертов в строительной отрасли. Но те отказались - мол, электрикой они не занимаются.
Я подумываю - есть ли смысл привлекать прокуратуру? Начнут копать с умом - все необходимые доказательства можно найти. Может, в суде пригодится? Ведь по сути, тут массовый сговор, мошенничество.
По совету юриста написал в УК запрос с требованием провести испытания проводки в подъезде и после получения доказательств того, что кабель некачественный, заменить его. Благо, УК и застройщик - одно лицо. Сегодня получил ответ с отказом. Мы когда-то обсуждали, что какие-то испытания проводки должны вестись в плановом порядке. Как теперь можно заставить УК хоть чем-то заняться?
12-2021 Ответ УК_edited.pdf