Вы эти слова сможете передать точно новому исполнителю?
Для заключения договора вам должны предоставить документ полностью. сли перечень разрешённых работ сделан как приложение к свидетельству о регистрации ЭТЛ, то, значит, должно быть предоставлено свидетельство вместе с приложением. Если перечень работ указан в самом свидетельстве, то предоставляются копии всех страниц.
Да, я их и передал.
Сегодня получил ответ Облкоммунэнерго (им прилетело из прокуратуры). Ранее я уже неоднократно писал по поводу провисшего провода. СИП лежит на СИПе на ветке, идущей от нас к частникам. Контролирующие органы не контролируют ничего. Облкоммунэнерго тоже отписалось. Пишут, что неисправности нигде нет. Постараюсь сделать фото и натыкать носом.
Из ответа мне теперь не понятно, кто должен эту неисправность устранять.
output.pdf
Пока не установят владельца ВЛ, то никто ничего делать не будет. Оказывается в суде идёт разбирательство относительно принадлежности этой линии. Когда суд вынесет решение о том, что эта линия бесхозяйная, то администрация должна либо своими силами осуществлять обслуживание, либо передать ВЛ сетевой организации.
В письме идёт речь о том, что никакого провисания провода СИП не выявлено. Под провисанием, как правило. понимают несоблюдение габарита ВЛ (расстояние от провода до поверхности земли).
Если же речь идёт о взаимном пересечении ВЛ 0,4 кВ между собой, то надо соблюдать требования ПУЭ:
2.4.65 Пересечение ВЛ (ВЛИ) до 1 кВ между собой рекомендуется выполнять на перекрестных опорах; допускается также их пересечение в пролете. Расстояние по вертикали между проводами пересекающихся ВЛ (ВЛИ) должно быть не менее: 0,1 м на опоре, 1 м в пролете.
2.4.66 В местах пересечения ВЛ до 1 кВ между собой могут применяться промежуточные опоры и опоры анкерного типа.
При пересечении ВЛ до 1 кВ между собой в пролете место пересечения следует выбирать возможно ближе к опоре верхней пересекающей ВЛ, при этом расстояние по горизонтали от опор пересекающей ВЛ до проводов пересекаемой ВЛ при наибольшем их отклонении должно быть не менее 2 м.
Не знаю как установлены опоры воздушных линий и какого типа эти опоры. Расстояния между проводами указаны в п. 2.4.65 - при пересечении двух ВЛИ между СИП в пролёте должно быть не менее 1 метра.
Даже если неисправность будет угрожать жизни людей???
Ну, я не специалист в этом. Про опоры могу сказать только, что они бетонные, а одна ВЛ легла на другую. Никакого метра там и близко нет.
Получил сегодня так же ответ Жилнадзора на несколько своих обращений: неприем аварийной заявки Иркутскэнерго при отключении э/э, замеры уровня напряжение не понять где и кем (я просил запросить у энергетиков протокол измерений)... вроде все, больше ни о чем не просил... Эти деятели собрали в кучу все, что могли. В итоге:
нарушений по продолжительности отключения нет (а я на это и не жаловался),
телефонный разговор с отказом принять заявку проверили почему-то сами сотрудники Иркутскэнерго. Естественно, нарушений они там не нашли, а Жилнадзор за это не отвечает,
по аварийно высокому напряжению и отсутствии возможности замерять напряжение на границе слово-в-слово все взято из ответов Иркутскэнерго,
конкретные факты повышения напряжения мною не представлены (а как я должен их представить, если заявку у меня энергетики даже оформлять отказались?,
Далее интересный поворот: При обращении в ООО «Иркутскэнергосбыт» замеры напряжения электрической энергии проводятся на границе балансовой принадлежности между ООО «Иркутскэнергосбыт» и собственником ЖД. И где же эта граница? И к чему это предложение, если замеры происходят вообще фиг поймешь, где и кем.
Далее идут ни к чему не обязывающие рассуждения о деятельности Актив-энерго и о том, что по бесхозным сетям разбирается Марковская администрация,
Ну и, наконец, то, что гарантирующий поставщик не считает нужным отвечать на обращение потребителя, это тоже не забота Жилнадзора.
В общем, какой-то сумбурный ответ обо всеми ни о чем. Главная мысль - Жилнадзор ни за что не отвечает и его ничто не интересует.
output-4.pdf
В этом случае прямой угрозы жизни и здоровью нет. У СИП прочная изоляция из СПЭ. Однако, нарушен норматив, следовательно, надо исправлять.
А должен быть.
Жилнадзор отреагировал так ка мог это дслеать в данной ситуации. Они не имеют никакой информации о времени и количестве отключений, не контролируют уровень напряжения, не отслеживают звонки в энергосбыт, поэтому они направили соответствующие запросы тем, кто это делает. Ответы они получили такие же как и вы. Эти ответы они собрали в письме и направили его вам. Ничего другого от них ожидать нет смысла. Они не являются контролирующим органом ГП и ЭСО. Задачи, функции и полномочия Жилнадзора содержаться здесь.
Капля воды гранит точит... Трение идет несколько месяцев. Да, сейчас изоляция держит, но рано или поздно она перетрется.
Получается, энергетиков никто не контролирует, и они ничего не боятся???
Сегодня председатель скинул проект договора с лабораторией. Это типовой договор, а приложение к нему выглядит как-то куцо. Я так понял, оно составлено на основе устной беседы со мной. Никаких подробностей не прописано. Сможете подсказать, что туда нужно добавить?
12-2021 Договор обследование Защитник.pdf
Иркутскэнерго продолжает нам присылать счета по договору энергоснабжения. Председатель считает, раз шлют - значит, считают договор не расторгнутым. Что делать - неизвестно.
Последний раз редактировалось Generator78; 14.12.2021 в 20:29.