В данное время проходит сразу несколько судебных тяжб. Иркутскэнерго пересматривает старые дела. Часть потерь с ДНТ хотят отнести на Активэнерго. Те, естественно, извиваются. Как я понял, они предъявили в суде тот договор, в котором нет ни слова об аренде сети 0,4кв. Принесли кучу актов, в которых действительно сеть 0,4 якобы остается в ведении ДНТ, приперли какой-то договор энергоснабжения между ними и Иркутскэнерго... Тот факт, что они выдавали акты об осуществлении техприсоединений, они объясняют тем, что должны были выдать данные акты, согласно договора аренды.
Возможно, это действительно так, но это ведь относится только к тем потребителям, которые уже были подключены... А как быть с теми, которых актив-энерго подключали? Ну ладно, акты выдали, но на чужой сети то они зачем подключения вели? Деньги за это брали...
Председатель попросил написать отзыв на замечания Актив-энерго...
Пока только об этом могу написать.

Вложение 1682

Еще новость...
ЮЭС предложили председателю какую-то мутную схему.
Суть такова... Город им навяливает какую-то подстанцию, которая им не нужна. Сетевая предлагает такой вариант: они принимают у города эту подстанцию и меняют ее на нашу сеть 10кВ. А мы потом эту подстанцию дарим городу. Председатель видит плюс в том, что наша сеть абсолютно бесплатно для нас уйдет в сетевую...
Я же не уверен в том, что город потом эту подстанцию у нас примет в дар... Вроде как все будет проходить под контролем Иркутскэнерго, т.к. они должны будут снять с нас ограничения на регистрационные действия.