baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 118

Тема: Принципы построения внутренней разводки коттеджа

Alehandr
    Гость
    В проекте узел учёта надо установить в ВРУ (ГРЩ)
    Хорошо, пусть в ГРЩ!
    Дом - кирпич, бетон, перекрытия - бет. плиты.
    Не надо лишний раз включать и выключать насосы аппаратом защиты, необходимо построить так схему, чтобы было всё на автомате. А аппараты защиты должны быть для защиты, а не включения и выключения.
    Установите один распределительный этажный щит, как установили на верхних этажах, зачем загромождать и дублировать, тем более, что придётся в каждом щите понижать номиналы аппаратов защиты.
    Согласен. Делайте по своему усмотрению.

Знаток
    В подвале на розеточную группу, кроме мастерской, надо установить 5 дифавтоматов на 16 А, где 1 будет резервом.
    Какое электрооборудование будет установлено в котельной? На освещение надо установить 5 автоматических выключателей по 10 А.

Знаток
    Сколько розеток на 220 будет в мастерской, сколько на 380?

Alehandr
    Гость
    О чём идёт речь? На кабдый светильник свой аппарат защиты?
    Нет, просто 10 выключателей в одном ящичке, а автомат один, но другом ящичке.
    Зачем? Не проще установить 3 фазный стабилизатор?
    Я думал, что стабилизатор будет один, на весь дом, и от него будут кабели расходиться по этажам, и далее по некоторым, отдельным группам розеток.
    Тогда он должен стоять возле ГШ. Зачем его ставить в мастерской.

Знаток
    Цитата Сообщение от Alehandr Посмотреть сообщение
    Тогда он должен стоять возле ГШ. Зачем его ставить в мастерской.
    Конечно в ГРЩ, только там и он должен подбираться на всю выделенную нагрузку.

Alehandr
    Гость
    Какое электрооборудование будет установлено в котельной?
    Газовый котел, тип не знаю еще, с обвязкой, автоматика, ТП, насосы, ИБП. ... Подробнее не могу.
    Электрокотел 12кВт макс. 3-ф.

Знаток
    Нет, просто 10 выключателей в одном ящичке, а автомат один, но другом ящичке.
    Установить 1 автоматический выключатель в этажном распределительном щите, я его уже подсчитал (5 штук на подвал), а управление освещением осуществлять с блока выключателей.

Знаток
    Газовый котел, тип не знаю еще, с обвязкой, автоматика, ТП, насосы, ИБП. ... Подробнее не могу.
    Электрокотел 12кВт макс. 3-ф.
    Чтобы запроектировать силовую часть котельной, необходимы точные данные. Скорее всего потребуется не менее 5 аппаратов защиты.

Alehandr
    Гость
    Сколько розеток на 220 будет в мастерской, сколько на 380?
    Их может быть по 10 шт - чисто из-за удобства подключения, но работать будет один- два человека, поэтому одновременность будет очень малая.
    Я думал проложить толстый кабель, с запасом, и распред коробок на нем погуще, со временем, где надо, в том месте и подключил розетку или 3-ф или 1-ф.

Знаток
    Я думал проложить толстый кабель, с запасом, и распред коробок на нем погуще, со временем, где надо, в том месте и подключил розетку или 3-ф или 1-ф.
    Толстый кабель будет защищаться одним аппаратом защиты, который не будет защищать розетки. Такая схема неприемлема (запрещена). Надо прокладывать отдельные линии до блоков розеток, например 3 линии по три блока розеток на розетки 220 в. А на розетки 380 В прокладывается отдельные две - три линии со своими аппаратами защиты.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права