Михаил, примите поздравления с наступившими праздниками. Спасибо за знания, которыми вы делитесь.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Это разве означает, что проектирование и монтаж системы электроснабжения может вестись произвольно? Совершенно точно нет.
Если будет время, спрошу их об этом. Жаль, что это все ограничится перепиской, которую в суд не предъявить...

На мое требование в Жилнадзор признать акт осмотра подъездной проводки фикцией Жилнадзор, видимо, слегка надавил на УК. Буквально в последние рабочие дни работники УК упрямо просились в мою квартиру в мое отсутствие. Дома была только пожилая мама, минут 10 она их держала за дверью, но они были слишком настойчивыми, и она их впустила. Они сделали снимок щитка, показали ей снимок какого-то другого щитка, сказали, что там все чисто и попросили подписать акт. Хорошо, что она на это не пошла. Ситуация меня напрягла. Ну с какой стати они в отсутствие владельца входят и делают какие-то снимки? Я с ними созвонился и разъяснил, что снимки щитков меня не интересуют. Проблема в проводке. Решили после окончания праздников собраться и сделать совместный осмотр. Не знаю, почему они согласились. Может быть, работник, с которым я разговаривал, не в курсе проблемы? А может, они сейчас оформят еще один акт, с фотоснимками, и снова отчитаются в Жилнадзор, что никаких проблем с электрикой в доме нет? Не понимаю, как они попытаются оформить осмотр кабеля с сечением 1,5кв.мм. при фактическом сечении менее 1кв.мм? Да и получается, что эти замеры котироваться то и не будут? Просто они дадут повод вызвать лабораторию и проверить все так, как положено?