Вот в этом месте четко написано, что техническое обслуживание и ремонт должны выполняться. Пусть замена проводки является капитальным ремонтом и это якобы не их обязанность. А к техническому обслуживанию диагностику разве нельзя привязать? За него то мы деньги платим.
В крайнем случае я готов оплатить диагностику проводки за свой счет. Не думаю, что это будет стоить дико дорого. Надо только согласовать исполнителя с Жилнадзором, чтобы потом претензий не было... Предложу ЭТЛ с заключением Ростехнадзора. Вообще, есть мысль оповестить и УК, и прокуратуру - заявить, что качественная проводка похищена и попросить прислать следователя на замеры.
Вчера получил ответ от НОСТРОЯ. Удивительные люди. В моем запросе один из самых главных вопросов - является ли обязательной защита от перегрузки. И опять на данный вопрос никакого ответа. Налили воды. Действительно, все структуры с завидным постоянством данный вопрос просто игнорируют... Не могу понять причину. Не понимают этого?
output-4.pdf
И очередной перл от Жилнадзора. Они их уже под копирку пишут. Правда, на сей раз они пишут о сертификации нечто новое, что раньше не писали. И я уже запутался... Пишут, что для кабельной продукции обязательным является только сертификация на соответствие ТР ТС. И тут же написано про добровольную основу соблюдения требований ТР. Сертификация на соответствие ФЗ-123 может не проводиться.
output-6.pdf
Умиляет фраза: Если вы считаете, что своими действиями УК нарушены ваши права и законные интересы, вы вправе обратиться в суд... У меня огромное желание доказать, что бездействием Стройнадзора были нарушены мои права и интересы, и превратить Стройнадзор из невнятного разъяснителя в надлежащего ответчика...
Все ответы у них дает некто Загребин А.Ю. - тот самый работник, который принимал участие в проверках и выдавал заключение о соответствии дома техрегламентам.