baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 19 25 26 27 28 29
Показано с 281 по 285 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    правильно ли я понял, что "правильное" подключение "умного" счётчика крутит куда надо?
    А куда надо?

Эту проблему выдумали "специалисты", которые не могут толком пояснить в чём проблема.

1. Существуют приборы учёта, которые имеют датчик тока, который установлен в цепи нейтрального проводника.
    2. Такие приборы учёта ведут учёт электроэнергии по наибольшему току, который протекает по фазному или нейтральному проводнику.
    3. Датчик тока устанавливается в некоторых моделях исключительно однофазных приборов учёта.
    4. При условии, что максимальная мощность, которая выделялась и выделяется для частных жилых домов равна 15 кВт, максимальный ток будет равен 69 Ампер (15000 Вт/(220*0,98)). Максимальный ток приборов учёта 60 Ампер. Следовательно, такой счётчик не может быть установлен в отношении энергопринимающего устройства с максимальным током 69 Ампер.
    5. Трёхфазные счётчики не имеют никаких датчиков тока в нейтральном проводнике.

Теперь посмотрите рисунки, которыми проиллюстрировал свои пояснения очередной "специалист".

Вот первый их них.

На этом рисунке есть следующее:

1. Неправильно показано подключение прибора учёта.
    2. Ток в фазном проводнике равен нулю. Следовательно, фазный проводник отключен автоматическим выключателем или отсутствует какая-либо нагрузка.
    3. В нейтральном проводнике (в PEN проводнике) течёт ток от заземлителя. Следует понять почему и зачем PEN проводник подключен к заземлителю (какому?) и почему на заземлителе есть ток, текущий в направлении электроустановки потребителя. Этого объяснения в ролике нет. Многие "специалисты" объясняют это наличием токов утечки (каких и где?) и тем, что заземляющее устройство электроустановки имеет малое сопротивление. Это ошибка. "Специалисты" не поясняют, что напряжение, а значит и ток, возникают при наличии разности потенциалов между двумя точками цепи. Таким образом, в ролике имеем ничем не подкрепленное наукообразное словоблудие, которое не подкреплено ни схемами цепи нейтрального проводника, ни количественными показателями, т.е. расчётами.

Вот второй рисунок.

На этом рисунке показан совершенно нелепый и безграмотный вариант. "Специалист" "разделил" PEN проводник непосредственно в точке подключения проводника ответвления к магистрали. Такой вариант не имеет смысла, поэтому он не используется даже самыми бестолковыми сотрудниками сетевой организации. "Специалист", дающий пояснения называет это системой ТТ, но то, что нарисовано, нельзя назвать системой ТТ. Следовательно, "специалист" не понимает что это за система. В системе ТТ заземляющий проводник, защитные проводники электроустановки и защитная шина не имеют НИКАКОЙ связи с PEN проводником магистрали.

Я встречал "объяснения", что в нейтральный проводник может "затекать" ток от соседей, с магистрального проводника и т.д. Вероятно, ток может затекать куда угодно и когда угодно даже из космоса. Для многочисленных авторов подобной ерунды, которой полон интернет подойдёт любой вариант, кроме правильного. Правильного объяснения вы в Ютуб или где-то ещё не найдёте, потому что все пояснения дают люди, не имеющие соответствующих знаний, т.е. это не специалисты.

Продвинутый
    Спасибо за полный, детальный и профессиональный ответ!

(а я хотел внести в суде сумятицу этими схемами. Других то всё равно ЭСО не показывает)

Знаток
    а я хотел внести в суде сумятицу этими схемами
    Вот этого точно делать не стоит. Сумятицу вы внесёте, но только себе в ущерб.

Продвинутый
    Вот и октябрь ... шесть лет "хождения по мукам" ...
    Собственно новость всего одна - после двух заседаний, мне всё же разрешили заменить умершую маму (истца по делу) и восстановили срок обжалования.
    Только сегодня пришло Определение (в мою пользу) состоявшегося 12 сентября суда.

Частная жалоба по нарушениям законов РФ "электриками" и продолжением "спора" - где-то лежит ... в суде. Месяц на ответ прошёл
    Прокуратура тоже "бьётся" в арбитраже ... молча и похоже безуспешно.

Продвинутый
    Вот и октябрь ... шесть лет "хождения по мукам" ...
    Ошибочка вышла ... с 2016 года уже семь лет прошло.

Две частные жалобы по двум разным искам рассмотрены в областном апелляционном суде. По обоим - отказ

Поскольку после смерти истца, моей мамы, я вступил в наследство, в определении пишут - сам имеешь право обращаться в суд по тем же вопросам.
    А эти дела - отказать и закрыть

Мыло-мочало, начинать по новой собирать доказательную базу? По тем же основаниям и с теми же доказательствами нарушений? ...

Нет грамотных юристов ... и света до сих пор у меня нет.
    Вот такие новости в уходящем году.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права