baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 92 из 96 ПерваяПервая ... 42 82 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Знаток
    УФАС этим точно заниматься не будет, а Ростехнадзор мог бы дать вам, хотя бы разъяснения по теме: зачем публиковать перечни НТД, которые обязательны для исполнения, если известно, что ЭСО не будет исполнять эти требования, а Ростехнадзор не будет контролировать исполнение и реагировать на обращения.

Роспотребнадзор может рассказать, когда и зачем носить маски. Про всё остальное там мало что знают, к сожалению.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Роспотребнадзор может рассказать, когда и зачем носить маски. Про всё остальное там мало что знают, к сожалению.
    Там есть отдел по защите прав потребителей.
    Несколько лет назад они мне помогли выиграть суд у банка, который навязал при кредитовании страховку. Понятно, что в дебри они не полезут.

Эксперт
    Посоветовали мне еще одного хорошего мастера по холодильникам. Переговорили. Узнав симптомы и марку компрессоров, мастер однозначно заявил, что эта модель не имеет встроенной защиты, а повышение напряжения до 240В приводит к выходу компрессоров из строя. А заявил он об этом, еще не зная, что в доме есть такая проблема.
    У меня штук пять телефонных обращений в Иркутскэнерго с просьбами зафиксировать факт перенапряжения, принять меры к устранению аварии. Реакции ноль! Есть фотоснимки с фиксацией даты, времени и показаний вольтметра. Буду пробовать подавать претензию. Хотя, мастер рассказал случай, что в аналогичной ситуации он даже давал справку о причине выхода холодильника из строя, и потребители ничего доказать не смогли, т.к. холодильник был уже не гарантийный...

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    в аналогичной ситуации он даже давал справку о причине выхода холодильника из строя, и потребители ничего доказать не смогли, т.к. холодильник был уже не гарантийный...
    В нос деятелям можно ткнуть только результат экспертизы, где будет указана причина выхода из строя электроприбора. Однако и это не гарантирует, что результат экспертизы будет признан, потому что деятели найдут десять тысяч причин, которые укажут, что у них всё нормально, а у потребителя всё плохо и он сам виноват. Например, они сообщат, что никаких перенапряжений в их электрических сетях в момент выхода из строя оборудования потребителя не зафиксировано. Укажут, что сети ДНТ им не принадлежат и, следовательно, причину надо искать в сети ДНТ. И т.д. и т.п.

А какая разница, закончился гарантийный срок или нет? Холодильник был исправен и вышел из строя в результате работы при повышенном уровне напряжения.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    деятели найдут десять тысяч причин, которые укажут, что у них всё нормально
    То, что можно доказать - это пункт договора, согласно которого я им сообщаю о нарушении, а они принимают меры. И вот никаких мер ими принято не было. Только дельные советы - вплоть до того, что советовали мне нанимать частного электрика для снижения напряжения в сети.
    Я им написал письменное обращение с уведомлением о выходе из строя аппаратуры. И вот только после этого со мной связались и назначили замеры на 11 ноября! А у нас уже холода, а у нас люди подключили обогреватели, и напряжение у меня снизилось до нормальных цифр. И вот как потом им что-то доказать? У меня есть несколько снимков вольтметра на фоне прибора учета, с оттиском даты и времени. Но будет ли это доказательством?

В целом по ДНТ неплохие сдвижки. Юрист уведомила, что ДНТ выиграло арбитражный суд у Актив-энерго, сняв с себя долг около 1 млн рублей. Дальнейшие суды будут идти по той же схеме, только за другие периоды. Получается, не зря наняли юриста...
    Ну и постоянные пинки, которые мы давали администрации, обращаясь и в прокуратуру, и на горячую линию губернатора, тоже, видать, дают свое. Вот получили ответ на запрос из администрации. И вроде как наши сети уже признаны бесхозными и начался следующий этап - по постановке их на баланс сетевой организации. В данное время кто отвечает за обслуживание и ремонт? Помнится, мы это обсуждали и вроде как это обязанность администрации?
    7533.pdf

Эксперт
    А у нас уже холода, а у нас люди подключили обогреватели, и напряжение у меня снизилось до нормальных цифр. И вот как потом им что-то доказать?
    Михаил, помнится, Актив-энерго в свое время очень сильно настаивали на приобретении крутого счетчика со множеством функций. Простой их не устраивал. У меня Энергомера CE-301. И вот поднял я его характеристики, а там написано: Функциональные возможности: фиксация в журнале событий 200 выходов за пределы допустимых значений фазных напряжений. Так может, потребовать не примитивного замера устоявшегося напряжения, а снятия данных из журнала событий? Правда, не понятно, как там это все фиксируется.
    Я подбил свои доказательства. С 10 сентября по 22 октября у меня есть 11 снимков вольтметра на фоне прибора учета с заводским номером и оттиском даты и времени, с отклонениями свыше 242в. Максимум дважды составил 256В.

А еще в характеристиках написано, что счетчик может отображать показания напряжения и тока. Надо найти, может ли эту функцию включить пользователь. Если мой вольтметр энергетики могут забраковать, то показания поверенного счетчика то как они забракуют?

Продвинутый
    У меня есть несколько снимков вольтметра на фоне прибора учета, с оттиском даты и времени. Но будет ли это доказательством?
    Для этого нужен хороший (дорогой) адвокат. Фото (в моём случае даже видео со звуком действий электрика) суд может и рассмотреть. Может даже в дело принять, НО на итоговое решение суда, скорее всего, это никак не отразится.

а снятия данных из журнала событий?
    А журнала и вовсе нет или программа на компьютере "слетела" У электриков это происходит запросто, а суд ... на ЭТО, как бы не обращает внимание ...

Знаток
    У меня есть несколько снимков вольтметра на фоне прибора учета, с оттиском даты и времени. Но будет ли это доказательством?
    Думаю, нет. Эти фотографии покажут, что в момент съёмки в сети было повышенное напряжение. Причины неизвестны и связать повышение уровня напряжения с выходом из строя компрессора холодильника будет сложно.

В данное время кто отвечает за обслуживание и ремонт? Помнится, мы это обсуждали и вроде как это обязанность администрации?
    Администрация в установленном порядке должна признать сеть ДНТ бесхозяйной. После этого обслуживание сети берёт на себя та сетевая организация, к сетям которой присоединено ДНТ.

Знаток
    Так может, потребовать не примитивного замера устоявшегося напряжения, а снятия данных из журнала событий? Правда, не понятно, как там это все фиксируется.
    Большинство приборов учёта имеет возможность вести журнал. Прочитать журнал можно с помощью специального программного обеспечения, которое предоставляет производитель прибора учёта. Компьютер оператора подключается к прибору учёта и можно просматривать, скачивать журналы.

Если мой вольтметр энергетики могут забраковать, то показания поверенного счетчика то как они забракуют?
    Не забракуют. Отображаемые данные на индикаторном устройстве прибора учёта можно запрограммировать. Для этого существуют программы конфигураторы, которые при подключении к счётчику получают доступ к внутренним настройкам прибора учёта.

У счётчиков Энергомера CE30х SX есть кнопка ДСТП - доступ к программированию. Для пользователей она, как правило, недоступна и находится под опломбированной крышкой. Кнопки КАДР и ПРСМ позволяют просматривать различные данные, которые, в основном, относятся к величинам потреблённой мощности (этих величин монго и они разные).

Эксперт
    Получается, против энергетиков только полный игнор сообщений от потребителя о завышенном напряжении в течение 2 месяцев. По договору, обязаны были установить причины. И согласно п.108 Правил предоставления коммунальных услуг, время проверки назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.
    Вот это они железобетонно нарушили.
    И что, налицо только нарушение ЗоЗПП? Можно потребовать компенсацию 5 тыс. И восстанавливать холодильник за свой счет. Но если проблема есть, я так буду каждый месяц компрессора менять.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права