Как и предполагалось, контролер показания из архива не достал. Сказал, что вообще первый раз слышит, что это можно сделать. Измерил, все в норме. На вопрос, почему не приехал два месяца назад, сказал, что у них не хватает людей. Ну, это уже не проблема потребителей.
Тем временем, я научился некоторым операциям со счетчиком. Так, я нашел, где можно посмотреть текущий уровень напряжения. Вечером ПУ по одной фазе показал 247,2В. Сделал фото с оттиском даты и времени. Но, я так думаю, энергетики это измерение не примут - скажут, что я не обладаю познаниями для таких измерений...
Если правильно смотрю на показания индикатора, ПУ показывает, что по первой фазе было когда-то напряжение менее нормы (получается, менее 20%). Теперь вопрос, как это показание из архива выуживать. Если энергосбыт этого не умеет, то потребитель и подавно.
Потребовал у контролера данные по прибору. Он мне какую-то бумажку подсунул, я с ней попозже разберусь. Смутило то, что на самом приборе серийный номер напечатан на белом листочке, где указана дата следующего испытания и примотан к прибору скотчем. И этот же номер фломастером сбоку написан. Что-то тут нечисто тоже. Так можно один прибор поверять, а на десятке неповеренных фломастером писать номер поверенного.