Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Чтобы не морочить себе голову, следователь всё решил заранее и пошёл обедать.
Значит, буду биться дальше. В МВД, в прокуратуру...
Пообщался в сотрудниками ВНИИКП, обсудили ситуацию. Они мне даже ответ дали, наподобие того, что давали в свое время по Ульяновскому делу. Думаю, больше помочь ничем не смогут. У них есть лаборатория, но даже если воспользоваться ее услугами, она может только подтвердить, что кабель не соответствует ГОСТ. То есть, подтвердить вывод эксперта. Давать оценку опасности кабеля лаборатория вроде как не должна.
Посоветовали еще обратиться в Ростехнадзор - якобы, пожаловаться на выводы эксперта, что они неверные. Но я позицию Ростехнадзора уже неоднократно слышал. Не хотят они этим заниматься... Я же подавал жалобу на ЭТЛ Колерия, которая в двух одинаковых протоколах написала абсолютно разные цифры по одним и тем же цепям, а потом еще предоставила поддельные свидетельства о поверке приборов. Так Ростехнадзор столько воды понаписал... Каких только нормативных актов не привел. А по делу ничего... Еще больше удивила прокуратура. Они пишут, что измерения были произведены поверенным прибором - и указывают совершенно другой прибор - аппарат испытания диэлектриков, номер в СИ ФИФ ОЕИ 34031-07. Приьор действительно был поверен, но принадлежит он совсем другой организации. Да и при чем он вообще, ели в протоколе испытаний его нет, если при запросе свидетельство о поверке были предоставлены поддельные свидетельства на те приборы, которые указаны в протоколе???
Еще один совет - обратиться в Росэлектромонтаж. Мол, вопрос явно в их компетенции, они разрабатывали и ПУЭ, и СП256. Действительно, у них на сайте указано, что одной из основных целей Ассоциации является содействие обеспечению качества электромонтажных работ. А я, если честно, ни разу о такой не слышал дальше... Позвонил, переговорил. Сразу не понравилось, что у них там все платно - за простой ответ запросили от 1500, либо подписку на какую-то платную рассылку... Ладно, если что-то дельное предложат. Просто очередной ответ мне уже девать некуда... Написал запрос, жду.
Нашел еще эксперта, который производил экспертизу в Ульяновске. Тоже попросил подумать, что можно сделать в данной ситуации.
От остальных пока толку ноль. Запрос в Госкомисию по предотвращению незаконного оборота фальсифицированной продукции до комиссии не дошел, ответили из Минпромторга, что ответ на эту тему мне уже давали. Только ответ оказался бестолковым...
Сейчас вот рылся в материалах дела, увидел еще один сертификат о соответствии ФЗ-123, выданный заводу Элтрейд на провода ПВВГ, ПАВВ, ПуВ, ПуГВ, АПуВ. Ну, этот завод для меня как тряпка красная уже. Решил повнимательней глянуть. Во первых, в реестре по номеру сертификат не нашел. Во вторых, в сертификате указан уже пятый юридический адрес этого завода. И самое интересное - сертификат выдан сроком с августа 2015г. по сентябрь 2018г. на основании испытаний, которые были произведены еще в сентябре 2011г. Ах, и завод с данным ОГРН закрылся еще в 2014г. Сделал запрос в Росаккредитацию, пусть проверят по реестрам. Кстати, где в квартире применяются эти провода? В пожарной сигнализации? Насколько это серьезное нарушение?
Кстати, нашел в сети два случая, когда в похожей ситуации На Росаккредитацию подавали в арбитражный суд и суд принимал решение придать сертификатам статус недействительных. Я очень хотел, чтобы такой иск подала Честная позиция, но у них такой опыт был неудачным... Поэтому рассматриваю вариант подать в суд от своего имени. Жаль, в арбитражный мне нельзя... Вы не в курсе, в суд какого района подавать иск на Росаккредитацию?