baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35 41 42 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Эксперт
    Увы, кассационный суд мы тоже проиграли...
    Остается надежда на верховный, но как мне сказали, туда пробиться ооочень сложно.
    Попытаюсь все-таки...

Ну и еще надежда - пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам - а это только если другой суд вынесет постановление о преступлении одной из сторон. Тоже попытаюсь. Налицо факт некачественной проводки, подделки сертификатов, принятия судами решений на основании этих подделок. На местном уровне добиться ничего пока не удалось. Все как под копирку игнорируют письмо МЧС, в котором указано, что не сертифицированная кабельная продукция опасна, и ссылаются на решение суда, который якобы установил, что проводка соответствует нормам. Но в решении суда как раз указано, что она не соответствует в части сечения и сопротивления... Ну что же, буду добиваться, доказывать, что местные правоохранительные органы совершают фальсификацию доказательств. Написал пока письма во ВНИИКП и еще одно в МЧС - надо заручиться ответами, что такой кабель не может быть безопасным... Бухну все это в СК РФ и в генпрокуратуру, на телевидение отправлю. Может, их такая история заинтересует.
    Судей тоже считаю виноватыми. Я в апелляцию даже подавал ходатайства о признании предоставленных застройщиком доказательств подложными. И вроде как суд обязан был хоть как-то реагировать на это. Ведь по сути, это заявление о преступлении. А суд даже в решении ни слова по этому поводу не написал... Попробую и по этому пути пойти, хотя судей неприкосновенными считают, но в моем случае они уж совсем нелепое решение вынесли.
    Кстати, недавно узнал вот об этом:
    5 декабря 2016г. Распоряжением Правительства Российской Федерации №2592-р была утверждена Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Согласно данной Стратегии, в среднесрочной перспективе Государственной комиссией кабельно-проводниковая промышленность определена как приоритетная для наблюдения и принятия мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции отраслью. Основная проблема в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции – широкое распространение фальсифицированных товаров, произведенных без соблюдения производителями обязательных требований к безопасности, установленных техническими регламентами, изготовление и использование поддельных сертификатов соответствия. Основным принципом формирования и реализации мер по снижению объемов незаконного оборота промышленной продукции названа неотвратимость наказания за правонарушения, связанные с незаконным оборотом промышленной продукции. Оказывается, есть у нас комиссии специальные. И на местном уровне, и в правительстве. Туда тоже запрос сделаю. В общем, идей много, пока их реализовать не успеваю...

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    на телевидение отправлю. Может, их такая история заинтересует.
    Пусть покопаются. Такая ситуация практически во всех МКД. Особенно, если строительная компания одна и та же.

Оказывается, есть у нас комиссии специальные. И на местном уровне, и в правительстве. Туда тоже запрос сделаю. В общем, идей много, пока их реализовать не успеваю...
    Правильно. Используйте все возможности.

Эксперт
    А еще меня очень интересует судебное обжалование отказа в возбуждении уголовного дела по ст.125 УПК.
    Ведь работник полиции не является специалистом. Как он может давать оценку работе эксперта?
    В Ульяновске при рассмотрении аналогичного дела полицейские делали запрос во ВНИИКП, и на основании этого ответа в решении суда было указано, что кабель с сопротивлением жил больше нормы должен быть забракован.
    Почему в Иркутске следователи делают выводы, что эксперт во всем прав???

Знаток
    Как он может давать оценку работе эксперта?
    Никак не может.

Почему в Иркутске следователи делают выводы, что эксперт во всем прав?
    Он так решил. По мнению следователя эксперт имеет соответствующую квалификацию, а потребитель не имеет. Так и должно быть, но это не так в вашем случае. Чтобы не морочить себе голову, следователь всё решил заранее и пошёл обедать.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Чтобы не морочить себе голову, следователь всё решил заранее и пошёл обедать.
    Значит, буду биться дальше. В МВД, в прокуратуру...
    Пообщался в сотрудниками ВНИИКП, обсудили ситуацию. Они мне даже ответ дали, наподобие того, что давали в свое время по Ульяновскому делу. Думаю, больше помочь ничем не смогут. У них есть лаборатория, но даже если воспользоваться ее услугами, она может только подтвердить, что кабель не соответствует ГОСТ. То есть, подтвердить вывод эксперта. Давать оценку опасности кабеля лаборатория вроде как не должна.
    Посоветовали еще обратиться в Ростехнадзор - якобы, пожаловаться на выводы эксперта, что они неверные. Но я позицию Ростехнадзора уже неоднократно слышал. Не хотят они этим заниматься... Я же подавал жалобу на ЭТЛ Колерия, которая в двух одинаковых протоколах написала абсолютно разные цифры по одним и тем же цепям, а потом еще предоставила поддельные свидетельства о поверке приборов. Так Ростехнадзор столько воды понаписал... Каких только нормативных актов не привел. А по делу ничего... Еще больше удивила прокуратура. Они пишут, что измерения были произведены поверенным прибором - и указывают совершенно другой прибор - аппарат испытания диэлектриков, номер в СИ ФИФ ОЕИ 34031-07. Приьор действительно был поверен, но принадлежит он совсем другой организации. Да и при чем он вообще, ели в протоколе испытаний его нет, если при запросе свидетельство о поверке были предоставлены поддельные свидетельства на те приборы, которые указаны в протоколе???
    Еще один совет - обратиться в Росэлектромонтаж. Мол, вопрос явно в их компетенции, они разрабатывали и ПУЭ, и СП256. Действительно, у них на сайте указано, что одной из основных целей Ассоциации является содействие обеспечению качества электромонтажных работ. А я, если честно, ни разу о такой не слышал дальше... Позвонил, переговорил. Сразу не понравилось, что у них там все платно - за простой ответ запросили от 1500, либо подписку на какую-то платную рассылку... Ладно, если что-то дельное предложат. Просто очередной ответ мне уже девать некуда... Написал запрос, жду.
    Нашел еще эксперта, который производил экспертизу в Ульяновске. Тоже попросил подумать, что можно сделать в данной ситуации.
    От остальных пока толку ноль. Запрос в Госкомисию по предотвращению незаконного оборота фальсифицированной продукции до комиссии не дошел, ответили из Минпромторга, что ответ на эту тему мне уже давали. Только ответ оказался бестолковым...
    Сейчас вот рылся в материалах дела, увидел еще один сертификат о соответствии ФЗ-123, выданный заводу Элтрейд на провода ПВВГ, ПАВВ, ПуВ, ПуГВ, АПуВ. Ну, этот завод для меня как тряпка красная уже. Решил повнимательней глянуть. Во первых, в реестре по номеру сертификат не нашел. Во вторых, в сертификате указан уже пятый юридический адрес этого завода. И самое интересное - сертификат выдан сроком с августа 2015г. по сентябрь 2018г. на основании испытаний, которые были произведены еще в сентябре 2011г. Ах, и завод с данным ОГРН закрылся еще в 2014г. Сделал запрос в Росаккредитацию, пусть проверят по реестрам. Кстати, где в квартире применяются эти провода? В пожарной сигнализации? Насколько это серьезное нарушение?
    Кстати, нашел в сети два случая, когда в похожей ситуации На Росаккредитацию подавали в арбитражный суд и суд принимал решение придать сертификатам статус недействительных. Я очень хотел, чтобы такой иск подала Честная позиция, но у них такой опыт был неудачным... Поэтому рассматриваю вариант подать в суд от своего имени. Жаль, в арбитражный мне нельзя... Вы не в курсе, в суд какого района подавать иск на Росаккредитацию?

Знаток
    Да и при чем он вообще, ели в протоколе испытаний его нет, если при запросе свидетельство о поверке были предоставлены поддельные свидетельства на те приборы, которые указаны в протоколе?
    Данные прибора, которым производились измерения должны быть указаны в протоколе. Никакой другой прибор сюда приплести нельзя и в Ростехнадзоре это должны понимать.

Ну, этот завод для меня как тряпка красная уже
    Очевидно же, что это левая лавка, которая постоянно меняла юридические адреса. Так делают, когда производство тоже левое и налогов не платит.

Кстати, где в квартире применяются эти провода? В пожарной сигнализации?
    ПВВГ - это плоский ВВГ. Силовой кабель общестроительного применения. В жилых домах должен применяться только при наличии индексов "нг" и "LS".

ПАВВ - одножильный провод с алюминиевой жилой. В жилых домах не применяется.

ПуВ - установочный провод с медной моножилой. ПуГВ - он же, но с многопроволочной жилой. В жилых домах может применяться для монтажа стояков или расключения в щитах. В электропроводке квартир не применяется.

АПуВ - тоже самое, что и ПуВ, но с алюминиевой жилой. В жилых домах не применяется.

Для подключения систем пожарной безопасности должен применяться огнестойкий кабель. Например, ВВГнг(А)-FR (FRLS).

Насколько это серьезное нарушение?
    Нарушением будет применение кабеля или провода, которое не соответствует его области применения.

Вы не в курсе, в суд какого района подавать иск на Росаккредитацию?
    Не могу сказать.

Эксперт
    Данные прибора, которым производились измерения должны быть указаны в протоколе. Никакой другой прибор сюда приплести нельзя и в Ростехнадзоре это должны понимать.
    В данном случае оплошалась прокуратура.
    Хотя, до этого на эти же грабли наступило МВД, когда эксперт заявил, что в заключении указал другой прибор по ошибке.

Кстати, где в квартире применяются эти провода? В пожарной сигнализации?
    Я думаю, такими проводами выполняли линии заземления в санузле.

Нарушением будет применение кабеля или провода, которое не соответствует его области применения.
    Я имею в виду, применение не сертифицированного кабеля этой марки. Получается, что провод заземления в ванной в нормальном состоянии не находится под нагрузкой. Но это же не отменяет необходимость применять сертифицированную продукцию?

Знаток
    эксперт заявил, что в заключении указал другой прибор по ошибке
    Ошибся? Бывает, но есть все основания признать протокол недествительным.

такими проводами выполняли линии заземления в санузле.
    Да, таким проводом могут выполнять проводники системы дополнительной системы уравнивания потенциалов.

Но это же не отменяет необходимость применять сертифицированную продукцию?
    Конечно, не отменяет.

Эксперт
    Бывает, но есть все основания признать протокол недествительным.
    Вряд ли этот момент где-то конкретно прописан.
    Глядя на поведение суда, уверен, он бы сделал запись, что это техническая ошибка, не влияющая на результат.

Знаток
    это техническая ошибка, не влияющая на результат.
    Ну, пальцем в небо ткнуть можно, конечно. Если в протоколе указан прибор, которым не производились замеры, то результаты однозначно должны быть признаны недействительными.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права