Увы, кассационный суд мы тоже проиграли...
Остается надежда на верховный, но как мне сказали, туда пробиться ооочень сложно.
Попытаюсь все-таки...
Ну и еще надежда - пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам - а это только если другой суд вынесет постановление о преступлении одной из сторон. Тоже попытаюсь. Налицо факт некачественной проводки, подделки сертификатов, принятия судами решений на основании этих подделок. На местном уровне добиться ничего пока не удалось. Все как под копирку игнорируют письмо МЧС, в котором указано, что не сертифицированная кабельная продукция опасна, и ссылаются на решение суда, который якобы установил, что проводка соответствует нормам. Но в решении суда как раз указано, что она не соответствует в части сечения и сопротивления... Ну что же, буду добиваться, доказывать, что местные правоохранительные органы совершают фальсификацию доказательств. Написал пока письма во ВНИИКП и еще одно в МЧС - надо заручиться ответами, что такой кабель не может быть безопасным... Бухну все это в СК РФ и в генпрокуратуру, на телевидение отправлю. Может, их такая история заинтересует.
Судей тоже считаю виноватыми. Я в апелляцию даже подавал ходатайства о признании предоставленных застройщиком доказательств подложными. И вроде как суд обязан был хоть как-то реагировать на это. Ведь по сути, это заявление о преступлении. А суд даже в решении ни слова по этому поводу не написал... Попробую и по этому пути пойти, хотя судей неприкосновенными считают, но в моем случае они уж совсем нелепое решение вынесли.
Кстати, недавно узнал вот об этом:
5 декабря 2016г. Распоряжением Правительства Российской Федерации №2592-р была утверждена Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Согласно данной Стратегии, в среднесрочной перспективе Государственной комиссией кабельно-проводниковая промышленность определена как приоритетная для наблюдения и принятия мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции отраслью. Основная проблема в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции – широкое распространение фальсифицированных товаров, произведенных без соблюдения производителями обязательных требований к безопасности, установленных техническими регламентами, изготовление и использование поддельных сертификатов соответствия. Основным принципом формирования и реализации мер по снижению объемов незаконного оборота промышленной продукции названа неотвратимость наказания за правонарушения, связанные с незаконным оборотом промышленной продукции. Оказывается, есть у нас комиссии специальные. И на местном уровне, и в правительстве. Туда тоже запрос сделаю. В общем, идей много, пока их реализовать не успеваю...