baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Могу ли я подсоединить РЕ-проводник стиральной машины в щит на лестничной площадке?

-

Могу ли я подсоединить РЕ-проводник стиральной машины в щит на лестничной площадке?

Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я понимаю этот раздел ПУЭ, п. 1.7.80. Не допускается применять УЗО, реагирующие на дифференциальный ток, в четырехпроводных трехфазных цепях (система TN-C). В случае необходимости применения УЗО для защиты отдельных электроприемников, получающих питание от системы TN-C, защитный РЕ-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата.
    То есть я могу подсоединить к РЕ зажиму стиральной машины провод положенного сечения, вывести его в щит на лестничную площадку, подсоединить к РЕN проводнику до автомата, и могу ставить УЗО в системе TN-C?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Подскажите, правильно ли я понимаю этот раздел ПУЭ, п. 1.7.80. Не допускается применять УЗО, реагирующие на дифференциальный ток, в четырехпроводных трехфазных цепях (система TN-C)
    Этот пункт ПУЭ относится к трёхфазным четырёхпроводным сетям, и никакого отношения к Вашему случаю не имеет.

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    То есть я могу подсоединить к РЕ зажиму стиральной машины провод положенного сечения, вывести его в щит на лестничную площадку, подсоединить к РЕN проводнику до автомата, и могу ставить УЗО в системе TN-C?
    Нет, Вы так сделать не можете, так как Вам требуется разделить PEN-проводник на вводе в здание (ВРУ) на РЕ и N, выполнить повторное заземление и присоединить его к шине РЕ, протянуть РЕ-проводник до этажного щита, установить в этажном щите шину РЕ и N, а уж потом Вы сможете присоединить РЕ-проводник стиральной машины к шине РЕ в этажном щите.

Знаток
    Вот здесь "Где надо разделять проводник PEN на PE и N проводники?" уже обсуждали эту тему, так же можно зайти в раздел "Заземление и защитные меры электробезопасности" и прочитать о том, как и в каких случаях можно устанавливать УЗО.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права