Самое страшное в таком варианте, из-за плохих контактах, нагревается проводники и загорается изоляция кабеля. При такой ситуации дом наполняется продуктами горения, от которой задыхаются люди не успев эвакуироваться. Таких примеров валом. Люди гибнут из-за халатного отношения к работе обслуживающих и электромонтажных организаций, а так же из-за халатного отношения специалистов электролабораторий и продажных пожарником.
Dim, могу Вас уверить, что с этими фотографиями Вы 100% выиграете процесс в суде. Обязательно подсчитайте, сколько денег жители дома платят за содержание и ремонт жилья. Потом умножайте эту сумму на 2 года и выставляйте счёт.
В щите сразу видно, что никто и никогда там ничего не делал. Обязательно сфотографируйте все этажные щиты, тогда, я думаю, этим деятельным деятелям тяжко станет. В щитах одни скрутки, изоляция проводников оплавлена из-за ненадлежащего контакта, под один зажим установили более 2 проводников. Всё оплавлено. Алюминиевые проводники подключены на соплях. Система заземления TN-C. Заключение: не соответствует требованиям ПУЭ и ПТЭЭП, требуется капитальный ремонт.
Dim, желательно перед процессом вызвать специалистов электролаборатории, чтобы дали официальное заключение с описанием всех нарушений в ведомости дефектов.