baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Как выполняется проверка наличия цепи между заземленными установками?

Александр71
    Гость
    Вот описание с сайта производителя:
    Описание
    Измеритель сопротивления заземляющих устройств ИС-10
    Измеритель сопротивления заземления, металлосвязи и удельного сопротивления грунта ИС-10
    - измерение сопротивления элементов заземления трёх- или четырёхпроводным методом;
    - измерение сопротивления металлосоединений (металлосвязи) током свыше 200 мА с разрешением 1мОм;
    - измерение переменного тока частотой 50Гц (при комплектации клещамиКТИ-10);
    - определение непрерывности защитных проводников;
    - вычисление удельного сопротивления грунта в Ом/м;
    Последний раз редактировалось Александр71; 26.07.2010 в 20:23.

Знаток
    Паспорт с описанием работы прибора я нашёл. Там написано, что этим прибором можно проводить измерение сопротивления металлосоединений (металлосвязи) током свыше 200 мА с разрешением 1мОм. Но тогда почему Ростест не даёт на это свидетельства? Интересно, что Вам ответят в Ростехнадзоре.

Александр71
    Гость
    Да интересно!

Знаток
    Я завтра тоже постараюсь разузнать по этому прибору ИС-10. Вы меня заинтриговали:-)

Александр71
    Гость
    Хорошо. Но по сути если прибор сертифицирован значит все проводимые им измерения законны.

Знаток
    У нас на каждый чих должна быть бумажка. Прибор может быть сертифицированным, но не прошедшим Ростест. А если не будет свидетельства о поверке и в нём не будет оборзначен данный вид измерения, то сертификат не прикрепишь к техническому отчёту. Хотя я видел такие отчёты, где прикладывали протоколы на "туалетной бумаге" времён развитого социализма.:-)

Знаток
    Вот посмотрите, что написано в сведетельстве о поверке прибора MIC-3

Средство измерений проводников присоединения к земле и выравнивания потенциалов. Мне кажется, что такое же должно быть написано в свидетельстве о поверке прибора ИС-10.

Знаток
    Очень интересный факт. Думаю, что с помощью прибора ИС-10 можно проводить электроизмерения, а то что на него нет полного описания в свидетельстве о поверке, так и на другие приборы тоже нет. Например MIE-500. Если описать в свидетельстве все его функции, то места для другой инфы не будет. ИМХО. Прибором ИС-10 можно проводить те измерения, которые заложены в его функции заводом-производителем, тем более что он сертифицирован.

Алик
    Гость
    Всем привет ! Подскажите пожалуйста как прибором М 372 проверить металлосвязь между корпусом двигателя циркулярки и шинкой заземления , если конечно вопрос корректен )))

Знаток
    Технические характеристики этого прибора не дают возможности проводить данный вид измерения, так как переходное сопротивление контактов должно быть не выше 0,05 Ом.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права