У меня в собственности дачный участок (есть свидетельство) на землях сельхозугодий. Участок расположен в старом русле речки «Талица» (Пушкинский район, Московской области). По границе участка (вернее над забором) на высоте 40-50 метров проходит ЛЭП. Участок существует более 35 лет, имеется дом, деревья. Всё было тихо спокойно до февраля 2011 года. Когда после «ледяного дождя» прошла команда восстановления повреждённых ЛЭП и производства ремонтов и осмотров всех эксплуатируемых линий. В феврале прошла вырубка всех деревьев и кустарников в посёлке находящихся непосредственно под ЛЭП, но не имеющих отношения к частным участкам, т.е. вдоль проездных дорог. А в 10-х числах апреля 2011, при очередном посещении своего участка мне представилась ужасающая картина: На моём участке варварски были вырублены все деревья! Варварски – это значит, как кто хотел: одни под корень, другие на высоте 1-2 метра, третьи – 5-8 метров. Деревья завалили хаотично весь участок, при этом учитывая возраст деревьев, некоторые части просто неподъемные, что повлекло за собой повреждение ландшафтных построек и насаждений. Особо подчеркиваю – работы были выполнены на моем участке в моё отсутствие.
Вопросы:
На каком основании производятся такие работы?
Как оповещаются собственники? Какие границы зоны ЛЭП?
Чем регламентируется проведение таких работ в частных владениях?