Вот описание с сайта производителя:
Описание
Измеритель сопротивления заземляющих устройств ИС-10
Измеритель сопротивления заземления, металлосвязи и удельного сопротивления грунта ИС-10
- измерение сопротивления элементов заземления трёх- или четырёхпроводным методом;
- измерение сопротивления металлосоединений (металлосвязи) током свыше 200 мА с разрешением 1мОм;
- измерение переменного тока частотой 50Гц (при комплектации клещамиКТИ-10);
- определение непрерывности защитных проводников;
- вычисление удельного сопротивления грунта в Ом/м;
Последний раз редактировалось Александр71; 26.07.2010 в 20:23.
Паспорт с описанием работы прибора я нашёл. Там написано, что этим прибором можно проводить измерение сопротивления металлосоединений (металлосвязи) током свыше 200 мА с разрешением 1мОм. Но тогда почему Ростест не даёт на это свидетельства? Интересно, что Вам ответят в Ростехнадзоре.
У нас на каждый чих должна быть бумажка. Прибор может быть сертифицированным, но не прошедшим Ростест. А если не будет свидетельства о поверке и в нём не будет оборзначен данный вид измерения, то сертификат не прикрепишь к техническому отчёту. Хотя я видел такие отчёты, где прикладывали протоколы на "туалетной бумаге" времён развитого социализма.:-)
Вот посмотрите, что написано в сведетельстве о поверке прибора MIC-3
Средство измерений проводников присоединения к земле и выравнивания потенциалов. Мне кажется, что такое же должно быть написано в свидетельстве о поверке прибора ИС-10.
Очень интересный факт. Думаю, что с помощью прибора ИС-10 можно проводить электроизмерения, а то что на него нет полного описания в свидетельстве о поверке, так и на другие приборы тоже нет. Например MIE-500. Если описать в свидетельстве все его функции, то места для другой инфы не будет. ИМХО. Прибором ИС-10 можно проводить те измерения, которые заложены в его функции заводом-производителем, тем более что он сертифицирован.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста как прибором М 372 проверить металлосвязь между корпусом двигателя циркулярки и шинкой заземления , если конечно вопрос корректен )))
Технические характеристики этого прибора не дают возможности проводить данный вид измерения, так как переходное сопротивление контактов должно быть не выше 0,05 Ом.