baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Подключение электропитания к нежилому помещению в МКД

shel13
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    На этот вопрос я Вам уже ответил "Если от ВУ до щита 10 метров, то ни о каких потерях и речи не может быть."
    Станислав, для меня тоже очевидно, что потери при такой длине и мощности должны быть пренебрежительно малы, но электрики, отстаивая свою версию о месте установки счетчика, уверяют меня, что потери будут большими, расчет очень сложный и при мне они его провести никак не могут. Т.е. имеем два противоречащих друг другу голословных утверждения, поэтому в качестве ответа, при возможности, хотел бы увидеть формулу для расчета и ссылку на пункт НТД.

shel13
    Гость
    Станислав, Вы, как мне кажется, не поняли мою проблему, вероятно, я слишком кратко ее описал, поэтому Ваши ответы носят общий характер и практически мне пока не помогли.
    А дело вот в чем, по ВРУ дома проходит граница балансовой принадлежности энергоснабжающей организации и управляющей компании, к распределительным сетям которой была присоединена квартира (в настоящее время нежилое помещение), но такое присоединение имеет ограничение по мощности около 3 кВт (это подтвердил FekovIV), что меня не устраивает.
    Сотрудники энергоснабжающей организации предлагают присоединить меня в ВРУ параллельно управляющей компании отдельным кабелем. При обсуждении деталей возникли вопросы, с которыми я вышел на этот форум.

Знаток
    Цитата Сообщение от shel13 Посмотреть сообщение
    но электрики, отстаивая свою версию о месте установки счетчика, уверяют меня, что потери будут большими, расчет очень сложный и при мне они его провести никак не могут.
    Вот самая распространённая формула расчёта потерь напряжения
    ∆у = М/(S*C)
    ∆у - падение напряжения
    М - момент нагрузки
    S - сечение проводника
    С – справочный коэффициент
    M = P*L
    P – мощность нагрузки
    L – длина проводника

хотел бы увидеть формулу для расчета и ссылку на пункт НТД
    ПУЭ, таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и полихлорвиниловой изоляцией с медными жилами

Знаток
    по ВРУ дома проходит граница балансовой принадлежности энергоснабжающей организации и управляющей компании, к распределительным сетям которой была присоединена квартира (в настоящее время нежилое помещение), но такое присоединение имеет ограничение по мощности около 3 кВт (это подтвердил FekovIV), что меня не устраивает.
    В большинстве случает, граница балансовой принадлежности проходит на зажимах вводного аппарата управления в ВРУ. ВРУ, как правило, принадлежит управляющей компании, а не энергоснабжающей компании, и распоряжаться чужой собственностью без согласия собственника они не имеют права, о чём я уже Вам писал.
    Сотрудники энергоснабжающей организации предлагают присоединить меня в ВРУ параллельно управляющей компании отдельным кабелем.
    Такой вариант возможен при согласии управляющей компании.

shel13
    Гость
    Спасибо, Станислав, это то, что мне было надо, но что такое "С-справочный коэффициент", какое его значение и на какой документ ссылаться, применяя эту формулу.
    Последний раз редактировалось shel13; 06.06.2011 в 00:15.

Знаток
    но что такое "С-справочный коэффициент", какое его значение
    Коэффициент "С" зависит от материала проводника и напряжения сети, в Вашем случае для однофазной сети 220 В значение коэффициента "С" будет 12,8.

на какой документ ссылаться, применяя эту формулу
    Справочников много, вот одни из них:
    1. Осветительные установки (Кнорринг Г.М.)
    2. Справочник по проектированию электрических сетей и электрооборудования (Барыбин Ю.Г.)
    3. Типовые расчеты по электрооборудованию (Дьяков В. И.)

shel13
    Гость
    Станислав, а какие размерности имеют величины в формуле потерь?
    А длина проводника - это сумма длин проводников L и N ?

Знаток
    а какие размерности имеют величины в формуле потерь?
    Если сечение кабеля 10 мм2 и длина кабельной линии составляет 10 метров, то считаем по формуле таким образом:
    ∆у = М/(S*C)
    ∆у = (кВт*м)/(S*C)
    ∆у = (11*10)/(10*12,8)
    ∆у = 110 / 128 = 0,86
    Потеря напряжения будет составлять 0,86%, то есть 1,89 В. Теперь 220 - 1,89 = 218 В.

А длина проводника - это сумма длин проводников L и N ?
    Длина кабельной линии 10 метров, а не сумма проводников L и N.

shel13
    Гость
    Теперь все стало понятно, но я ожидал меньших потерь.
    У меня получилось 68 кВтч в месяц, а это около 350руб.

Знаток
    но я ожидал меньших потерь
    Куда уж меньше? 2 вольта это не потери.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права