baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Пожарная и охранная сигнализация. Расхождение в нормах по питанию.

Vasiliy
    Гость

Пожарная и охранная сигнализация. Расхождение в нормах по питанию.

ПУЭ (7 изд.):
    7.1.57. Противопожарные устройства и охранная сигнализация, независимо от категории по надежности электроснабжения здания, должны питаться от двух вводов, а при их отсутствии - двумя линиями от одного ввода. Переключение с одной линии на другую должно осуществляться автоматически.
    СП 31-110-2003:
    5.2 В зданиях, относящихся к III категории по надежности электроснабжения,
    питающихся по одной линии, резервное питание устройств охранной и пожарной
    сигнализации следует осуществлять от автономных источников.
    Как быть? Или аккумулятор считать вторым вводом?

Vasiliy
    Гость
    Видемо, "на лапу" заложено изначально - проектируем по СП, строим, а потом не принимаем :-)

Знаток
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Как быть? Или аккумулятор считать вторым вводом?
    Vasiliy, пожарная и охранная сигнализация, как и аварийное и эвакуационное освещение должно иметь дополнительный источник питания при отключении основного. Обычно, если нет второго ввода, то светильники устанавливают с аккумуляторными батареями. С сигнализацией проще, там в щиты устанавливают ИБП. Это делают давно, ещё с советских времён. Не вижу здесь никакого разногласия и непонимания.

Vasiliy
    Гость
    Григорий, я знаю про ИБП. Я спрашивал можно ли считать ИБП вторым вводом. Или все же независимо от наличия ИБП необходимо тащить две линии от одного ввода?

Знаток
    ИБП ставится в любом случае, независимо от того, есть или нет второго ввода. Если есть ИБП, то тащить второй ввод необязательно, так как ИБП является вторым независимым источником питания.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права