ответьте пож-сто ещё на 1 вопрос pe должен присоединяться к корпусу этажног щита??7
Всем огромное спасибо за все разъяснения ,коментарии и на убитое на меня время!!!!!!
Роман., хотелось бы услышать, как Вы собираетесь действовать в сложившейся ситуации? Как будете поступать? Только скажите откровенно.
как необидно но придётся сидеть без заземления - тоже нарушение.
Откровенно проведу в квартиру 3-х проводную систему, провод заземления в щите на лестничной клетке просто не буду некуда подсоединять ,оставлю болтаться вдруг случится чудо и нам проведу систему TN-C-S .Если вы знаете как решить эту проблему иначе посоветуйте буду рад прочесть.
Это правильное решение.
А вот этот шаг будет опрометчив, так как может случится, что местный электрик, с бодуна, при осмотре щитов, возьмёт и подключит его на PEN. Лучше установите в квартире свой щит, проложите новый вводной кабель, и не подключайте РЕ-проводник у себя в квартирном щите, а так же в этажном щите.
Я бы договорился с соседями и скинулся на модернизацию ВРУ. Потом установил бы контур заземления, конечно с разрешения и непосредственном участии ЖЕКа или управляющей компании, а дальше бы проложил новые распределительные линии. Если в этом будут участвовать подъезды, то организовал бы замену распредсетей во всем доме, а если согласились бы только соседи моего подъезда, то перетянул бы только на свой стояк.
Григорий или Владимир напишите совет что можно сделать в данной ситуации пост№101!!!
Да кстати Георгий а что вы думаете по поводу прутка от ВРУ который идёт неразрывно до 5 этажа по щитам зачем он проложен????