baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 229

Тема: Где надо разделять проводник PEN на PE и N проводники?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    заземление от этажного щита возможно если только на него приходит 5 проводов(A/B/C/N/PE) и больше никаких вариантов так?
    Всё правильно. Я Вам писал в посту №61, что может произойти, если на другом этаже, какой-то умник тоже захочет сделать себе контур заземления.

Роман.
    Гость
    ответьте пож-сто ещё на 1 вопрос pe должен присоединяться к корпусу этажног щита??7

Знаток
    тветьте пож-сто ещё на 1 вопрос pe должен присоединяться к корпусу этажног щита?
    От шины РЕ должен быть проложен отдельный проводник до металлического корпуса щита и присоединен к нему.

Роман.
    Гость
    Всем огромное спасибо за все разъяснения ,коментарии и на убитое на меня время!!!!!!

Знаток
    Роман., хотелось бы услышать, как Вы собираетесь действовать в сложившейся ситуации? Как будете поступать? Только скажите откровенно.

Роман.
    Гость
    как необидно но придётся сидеть без заземления - тоже нарушение.

Роман.
    Гость
    Откровенно проведу в квартиру 3-х проводную систему, провод заземления в щите на лестничной клетке просто не буду некуда подсоединять ,оставлю болтаться вдруг случится чудо и нам проведу систему TN-C-S .Если вы знаете как решить эту проблему иначе посоветуйте буду рад прочесть.

Знаток
    Откровенно проведу в квартиру 3-х проводную систему,
    Это правильное решение.
    провод заземления в щите на лестничной клетке просто не буду некуда подсоединять ,оставлю болтаться вдруг случится чудо и нам проведу систему TN-C-S
    А вот этот шаг будет опрометчив, так как может случится, что местный электрик, с бодуна, при осмотре щитов, возьмёт и подключит его на PEN. Лучше установите в квартире свой щит, проложите новый вводной кабель, и не подключайте РЕ-проводник у себя в квартирном щите, а так же в этажном щите.
    Если вы знаете как решить эту проблему иначе посоветуйте буду рад прочесть
    Я бы договорился с соседями и скинулся на модернизацию ВРУ. Потом установил бы контур заземления, конечно с разрешения и непосредственном участии ЖЕКа или управляющей компании, а дальше бы проложил новые распределительные линии. Если в этом будут участвовать подъезды, то организовал бы замену распредсетей во всем доме, а если согласились бы только соседи моего подъезда, то перетянул бы только на свой стояк.

Роман.
    Гость
    Григорий или Владимир напишите совет что можно сделать в данной ситуации пост№101!!!

Роман.
    Гость
    Да кстати Георгий а что вы думаете по поводу прутка от ВРУ который идёт неразрывно до 5 этажа по щитам зачем он проложен????

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права