Пожалуйста, прочитайте еще раз-" Размещать больше нет возможности"ГЕОМЕТРИЧЕСКИ- по площади.(в один ряд)
Посадите меня на фазу , но я не поверю чтобы не было места на стене, т.к. нужно только привести в порядок размещение узлов учета на стене. В два ряда можно?МОЖНО! Только руки приложить. Расчитать затраты, предъявить субчикам и сообщить им "что в связи с реконструкцией бремя расходов должны нести все ..."и т.д.
Если собственник не захочет переоборудовать существующую ВРУ, так как ему этого не надо, то никто его не сможет заставить его это сделать. А обязанности энергоснабжающей организации произвести подключение независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения, остаются их обязанностями. После выхода в свет Постановления Правительства №334, энергоснабжающие организации повсеместно отказывают потребителям в подключении с различными формулировками, ссылаясь на технические трудности, но обещая в ближайшие 10 лет модернизировать свои электросети и подключить всех и вся, даже назначают год, месяц, число и конкретное время.
Уважаемый Владимир!
Я живу в городе "милионнике". При подключениях во ВРУ электропитания телекоммуникационного оборудования( кабельное ТВ и Инет), насмотрелся всякого и всевозможного и невозможного. В системах ЖКХ -бардак. Были и разборки с пожарниками и Энергонадзором.Я приводил все доказательства с показом фото. В 99,9% я был прав.
В нашем случае- если собственник захочет дополнительный приток,пусть небольшой (%10-20), он настоит на местной реконструкции.
По ПУЭ- узел учета-на высоте от 0,8 до 1,7м. Сколько рядов боксов можно установить?А чтобы арендаторы раскошелились на новые щитки можно "изобрести"предписание органов Ростехнадзора.
По ПП РФ № 334 все субабоненты ОБЯЗАНЫ заключить прямые договора с Эн.сбытом., при этом будут действовать ТУ, ранее выданные собственником. Чтобы избавиться от незаконных или пытающихся узаконить свое подключение, необходимо запросить у субчиков ТУ и договора.Если нет-смело отключать, как и тех у кого счетчики не опломбированы.
Вол.К, Вы слишком много цитируете. Смотрите п. 3.5 Правил Форума. И вообще есть смысл почитать правила.
Правила мы продумывали очень тщательно для того, чтобы форум был удобным и полезным в первую очередь для самих участников. Давайте уважать друг друга!
Я не говорю, что если собственник захочет, то он не найдёт возможности. Разговор идёт о том, что если собственник не хочет устанавливать учёт постороннего потребителя у себя во ВРУ, тем более, что там уже места нет. При желании, конечно, место всегда можно изыскать, здесь нет спора, главное чтобы было то самое "желание".
Установить то можно много, но и закрыть эти места тоже можно. Там повесил средства индивидуальной защиты, там установил щит наружного освещения и щит ОПС. Короче, если у собственника нет желания, то он может всегда найти возможность, чтобы отказать. Потом можно измерить ширину прохода, да много чего можно предпринять.
Так и арендаторы не всегда хотят раскошеливаться, а тыкают во все инстанции постановление 334.