baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Может ли ТСЖ отказать в установке счётчика в ВРУ?

Вол.К
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Это о какой теме идет речь?
    Ниже: " Кто виноват в том что погорело..." на 9 лист пошли.
    Почему-то #7 получился урезаным.далее д.б.- закрыл, замерил, проверил,закрыл,включил,кр кнул, обмыл.Это в лучшем случае.

Вол.К
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, ЧаВо написал, что

А из этого следует, что владелец сети вправе отказать, так как не имеет возможности. Или ему модернизировать за свой счет электроустановку, а потом присоединить ещё кого-то, или отказать. Если присоединять, то необходимо потритить дополнительные средства. Кто их будет возмещать? Правильно, тот кого присоединяют. Но бывает так, что такая сумма не соизмерима с выделенной мощностью, и проще проложить отдельную кабельную линию от ТП, чем связываться с собственником. Здесь надо разбираться по "винтику".
    Пожалуйста, прочитайте еще раз-" Размещать больше нет возможности"ГЕОМЕТРИЧЕСКИ- по площади.(в один ряд)
    Посадите меня на фазу , но я не поверю чтобы не было места на стене, т.к. нужно только привести в порядок размещение узлов учета на стене. В два ряда можно?МОЖНО! Только руки приложить. Расчитать затраты, предъявить субчикам и сообщить им "что в связи с реконструкцией бремя расходов должны нести все ..."и т.д.

Знаток
    Цитата Сообщение от Вол.К Посмотреть сообщение
    Посадите меня на фазу , но я не поверю чтобы не было места на стене, т.к. нужно только привести в порядок размещение узлов учета на стене.
    Если собственник не захочет переоборудовать существующую ВРУ, так как ему этого не надо, то никто его не сможет заставить его это сделать. А обязанности энергоснабжающей организации произвести подключение независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения, остаются их обязанностями. После выхода в свет Постановления Правительства №334, энергоснабжающие организации повсеместно отказывают потребителям в подключении с различными формулировками, ссылаясь на технические трудности, но обещая в ближайшие 10 лет модернизировать свои электросети и подключить всех и вся, даже назначают год, месяц, число и конкретное время.

Вол.К
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Если собственник не захочет переоборудовать существующую ВРУ, так как ему этого не надо, то никто его не сможет заставить его это сделать. А обязанности энергоснабжающей организации произвести подключение независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения, остаются их обязанностями. После выхода в свет Постановления Правительства №334, энергоснабжающие организации повсеместно отказывают потребителям в подключении с различными формулировками, ссылаясь на технические трудности, но обещая в ближайшие 10 лет модернизировать свои электросети и подключить всех и вся, даже назначают год, месяц, число и конкретное время.
    Уважаемый Владимир!
    Я живу в городе "милионнике". При подключениях во ВРУ электропитания телекоммуникационного оборудования( кабельное ТВ и Инет), насмотрелся всякого и всевозможного и невозможного. В системах ЖКХ -бардак. Были и разборки с пожарниками и Энергонадзором.Я приводил все доказательства с показом фото. В 99,9% я был прав.
    В нашем случае- если собственник захочет дополнительный приток,пусть небольшой (%10-20), он настоит на местной реконструкции.
    По ПУЭ- узел учета-на высоте от 0,8 до 1,7м. Сколько рядов боксов можно установить?А чтобы арендаторы раскошелились на новые щитки можно "изобрести"предписание органов Ростехнадзора.
    По ПП РФ № 334 все субабоненты ОБЯЗАНЫ заключить прямые договора с Эн.сбытом., при этом будут действовать ТУ, ранее выданные собственником. Чтобы избавиться от незаконных или пытающихся узаконить свое подключение, необходимо запросить у субчиков ТУ и договора.Если нет-смело отключать, как и тех у кого счетчики не опломбированы.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    Вол.К, Вы слишком много цитируете. Смотрите п. 3.5 Правил Форума. И вообще есть смысл почитать правила.

Правила мы продумывали очень тщательно для того, чтобы форум был удобным и полезным в первую очередь для самих участников. Давайте уважать друг друга!

Знаток
    В нашем случае- если собственник захочет дополнительный приток,пусть небольшой (%10-20), он настоит на местной реконструкции.
    Я не говорю, что если собственник захочет, то он не найдёт возможности. Разговор идёт о том, что если собственник не хочет устанавливать учёт постороннего потребителя у себя во ВРУ, тем более, что там уже места нет. При желании, конечно, место всегда можно изыскать, здесь нет спора, главное чтобы было то самое "желание".
    По ПУЭ- узел учета-на высоте от 0,8 до 1,7м. Сколько рядов боксов можно установить?
    Установить то можно много, но и закрыть эти места тоже можно. Там повесил средства индивидуальной защиты, там установил щит наружного освещения и щит ОПС. Короче, если у собственника нет желания, то он может всегда найти возможность, чтобы отказать. Потом можно измерить ширину прохода, да много чего можно предпринять.
    А чтобы арендаторы раскошелились на новые щитки можно "изобрести"предписание органов Ростехнадзора.
    Так и арендаторы не всегда хотят раскошеливаться, а тыкают во все инстанции постановление 334.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права