baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 229

Тема: Где надо разделять проводник PEN на PE и N проводники?

Знаток
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    pen недолжен разрываться от ВРУ до потребителя так я понял?
    PEN-проводник не должен разрываться вообще, он должен разбиться на вводе и соединиться с повторным заземлением электроустановки на вводе.

Знаток
    7.1.87. На вводе в здание должна быть выполнена система уравнивания потенциалов путем объединения следующих проводящих частей:
    ♦ основной (магистральный) защитный проводник;
    ♦ основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим;
    ♦ стальные трубы коммуникаций зданий и между зданиями;
    ♦ металлические части строительных конструкций, молниезащиты, системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Такие проводящие части должны быть соединены между собой на вводе в здание.
    Рекомендуется по ходу передачи электроэнергии повторно выполнять дополнительные системы уравнивания потенциалов.

Роман.
    Гость
    Всё постепенно проясняется для меня спасибо что помогаете разобраться короче говоря заземление от этажного щита возможно если только на него приходит 5 проводов(A/B/C/N/PE) и больше никаких вариантов так???

Роман.
    Гость
    ведь так гласит ПУЭ??

Знаток
    заземление от этажного щита возможно если только на него приходит 5 проводов(A/B/C/N/PE) и больше никаких вариантов так?
    Всё правильно. Я Вам писал в посту №61, что может произойти, если на другом этаже, какой-то умник тоже захочет сделать себе контур заземления.

Роман.
    Гость
    ответьте пож-сто ещё на 1 вопрос pe должен присоединяться к корпусу этажног щита??7

Знаток
    Контактные элементы это я так понял автоматы и пакетники да???которые в старых постройках есть везде,
    Вы правильно поняли. В старых домах установлены рубильники на PEN везде и их требуется снимать, но прежде надо начать с реконструкции ВРУ, а потом идти дальше к этажным щитам.

Знаток
    тветьте пож-сто ещё на 1 вопрос pe должен присоединяться к корпусу этажног щита?
    От шины РЕ должен быть проложен отдельный проводник до металлического корпуса щита и присоединен к нему.

Роман.
    Гость
    Всем огромное спасибо за все разъяснения ,коментарии и на убитое на меня время!!!!!!

Знаток
    Роман., хотелось бы услышать, как Вы собираетесь действовать в сложившейся ситуации? Как будете поступать? Только скажите откровенно.

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права