baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 229

Тема: Где надо разделять проводник PEN на PE и N проводники?

Роман.
    Гость
    Откровенно проведу в квартиру 3-х проводную систему, провод заземления в щите на лестничной клетке просто не буду некуда подсоединять ,оставлю болтаться вдруг случится чудо и нам проведу систему TN-C-S .Если вы знаете как решить эту проблему иначе посоветуйте буду рад прочесть.

Роман.
    Гость
    как необидно но придётся сидеть без заземления - тоже нарушение.

Роман.
    Гость
    Григорий или Владимир напишите совет что можно сделать в данной ситуации пост№101!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    Откровенно проведу в квартиру 3-х проводную систему,
    Это правильное решение.
    провод заземления в щите на лестничной клетке просто не буду некуда подсоединять ,оставлю болтаться вдруг случится чудо и нам проведу систему TN-C-S
    А вот этот шаг будет опрометчив, так как может случится, что местный электрик, с бодуна, при осмотре щитов, возьмёт и подключит его на PEN. Лучше установите в квартире свой щит, проложите новый вводной кабель, и не подключайте РЕ-проводник у себя в квартирном щите, а так же в этажном щите.
    Если вы знаете как решить эту проблему иначе посоветуйте буду рад прочесть
    Я бы договорился с соседями и скинулся на модернизацию ВРУ. Потом установил бы контур заземления, конечно с разрешения и непосредственном участии ЖЕКа или управляющей компании, а дальше бы проложил новые распределительные линии. Если в этом будут участвовать подъезды, то организовал бы замену распредсетей во всем доме, а если согласились бы только соседи моего подъезда, то перетянул бы только на свой стояк.

Роман.
    Гость
    Да кстати Георгий а что вы думаете по поводу прутка от ВРУ который идёт неразрывно до 5 этажа по щитам зачем он проложен????

Роман.
    Гость
    В посте 64 65 я писал про него.

Знаток
    что вы думаете по поводу прутка от ВРУ который идёт неразрывно до 5 этажа по щитам зачем он проложен?
    Я думаю, что у Вас во ВРУ установлена железная шина, которая приварена к корпусу ВРУ. К этой шине подсоединен PEN вводного кабеля. К корпусу ВРУ приваривали катанку и прокладывали этот пруток до межэтажных щитов. Раньше так выполняли зануление распределительных и межэтажных щитов.

Роман.
    Гость
    И корпус вру заземляют так ведь???Тем самым можно сказать что к щиту на этаж подходят 2 pen ЗАЗЕМЛЁННЫХ проводника один через комутации идёт а второй неразрывно.Надёжность такой системы повысилась в 2 р.,вероятность обрыва сразу 2-х pen проводников очень мала и поэтому мой первоначальный вопрос можно поднимать заново!И опять подкрадываются сомнения не разделение ли это выполнено еслибы ещё N не на корпус.

Знаток
    И корпус вру заземляют так ведь?
    А вот с заземлением Вы пролетели, никто их не заземлял.
    Тем самым можно сказать что к щиту на этаж подходят 2 pen ЗАЗЕМЛЁННЫХ проводника один через комутации идёт а второй неразрывно
    Нет, уважаемый, опять нет. Никуда Ва не деться без реконструкции, как бы Вы этого не хотели.
    поэтому мой первоначальный вопрос можно поднимать заново!
    По-этому Ваш вопрос закрыт, больше здесь обсуждать нечего.

Роман.
    Гость
    Крпус вру незаземлялся раньше хотите сказать?????

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права