baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 78

Тема: Как выполняется проверка наличия цепи между заземленными установками?

Алик
    Гость
    спасибо,это меня тоже путало )) а можно ли пользоваться для таких измерений прибором ф 4103 1м ,если да то как ? вроде есть диапазон 0-0,3 Ом но покажет ли он меньше 0,05 Ом?? и еще для чего же нужен М 372 , для того чтобы мерить сопротивления контура заземления??

Знаток
    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    для чего же нужен М 372
    Этот прибор очень старенький и давно изжил себя.

Знаток
    Прибор Ф4103 предназначен для измерения сопротивления заземляющих устройств, удельного сопротивления грунтов и активных сопротивлений. Никакого отношения к проверке наличия цепи между заземленными установками он не имеет. Если я не ошибаюсь, то прибор Ф4103 аналог прибора М-416.

Специалист
    Интересно, а многие ли специалисты электролаборатории проводят как положено проверку наличия цепи между заземлёнными установками и элементами заземлённой установки? Или просто прозвонкой проверяют соединения и выписывают из головы показатели?

Алик
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    а многие ли специалисты электролаборатории проводят как положено
    Там где я работаю все делается даже без прозвонок,причем в протоколах пишется что измерения проводились прибором М 372 или Ф 4103 1М и Технадзор никаких нареканий не высказывает,хотя как мне здесь сказали эти приборы не предназначены для этого. Почему же так )))
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 28.07.2010 в 13:13.

Знаток
    Технадзор никаких нареканий не высказывает
    Просто им лень изучать представленные протоколы. Смотрят на печати, свидетельство о регистрации электролаборатории и приложенные протоколы, чтобы в техническом отчете была вся документация. А что там написано, что проверяли, какими приборами, и проверяли вообще что-то, им всё равно. Хотя если они захотят, то проверяют документацию до буковки.

Алик
    Гость
    Станислав,поясните пожалуйста почему Ф 4103-М1 нельзя мерить металосвязь?? ведь его диапазоны позволяют это сделать.

Знаток
    ведь его диапазоны
    О каких характеристиках идет речь? Если Вам не сложно, приведите их.

Алик
    Гость
    ммм попробую конечно )) наименьший диапазон прибора 0-0.3 Ом , шкала прибора имеет 30 делений , отсюда как я понимаю , следует что одно деление при таком диапазоне измерений равно 0.01 ОМ , или я не прав?

Знаток
    Измеритель сопротивления заземления Ф 4103-М1, взамен М416
    Предназначен для измерения сопротивления заземляющих устройств и удельного сопротивления грунтов. Какая погрешность у прибора?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права