Станислав скажите тоесть рис 6.16 схема неправильная так делать нельзя?
Станислав скажите тоесть рис 6.16 схема неправильная так делать нельзя?
Вы о каком рисунке говорить?
В посте 75 указывал путь.
Станислав я просто немогу разобраться даже если после счётчика нужно подключить узо цепь может быть такой:ф с узо-автомат-нагрузка -ноль на шинуN -шина pe-гзш.Как тогда несрабатывает узо если ноль может пройти не через узо объясните мне тупню!!
После прибора учёта можно поставить противопожарное УЗО, хотя я не вижу в них смысла, считаю пустой тратой денег. С противопожарного УЗО подключают групповые автоматические выключатели, а с них на УЗО 30 мА, но лучше после противопожарного УЗО ставить групповые диф.автоматы, от них на нагрузку.
Нагрузка подключается непосредственно к УЗО (L+N) и УЗО контролирует данную групповую линию.
Кирилл, я уже ответил на этот вопрос в посту 80, но для Вас повторю: Необходимо подключать прибор учёта от шины РЕ, а со счётчика проводник необходимо подключать к шине N. Считайте это дополнительной перемычкой между шинами РЕ и N в точке разделения PEN-проводника.
Вы правильно понимаете, приходит на клемму 7, уходит с клеммы 8. Можете промаркировать их голубым цветом по всей длине и жёлто-зеленые полосы на концах.
с нагрузкой непосредственно на узо эт понятно разобрался.Узо же устанавливают до счётчика всё равно какое пожарное или обычное или диф. автомат мне теория непонятна как оно несрабатывает если после счётчика ноль идёт на шину N а она соединена с pe шиной это получается в ту же точку откуда оно запитывалось (как непоявляется утечка)????Станислав объясни пожалуйста это.
Читайте внимательно, что я Вам писал. УЗО подключайте после счётчика. На УЗО подают N с шины N, а не со счётчика, а затем подключают нагрузку. Чего Вам ещё непонятно?