baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Должна ли я выполнять реконструкцию электроснабжения квартиры?

-

Должна ли я выполнять реконструкцию электроснабжения квартиры?

Я собственник комнаты в коммунальной квартире. Есть общеквартирный и мой индивидуальный электросчетчик. Соседи нерегулярно платят за свет. Я просила Петроэлектросбыт опломбировать мой счетчик и открыть мне отдельный лицевой счет. Мне отказали, сказав, что для этого я должна провести всю процедуру по переустройству квартиры. Законен ли отказ Петроэлектросбыта? Ведь в законодательных актах указано, что установка, замена, изменение схем включения средств учета не требует внесение изменений в техпаспорт квартиры и поэтому не может считаться переустройством. Подскажите, как решить проблему?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Мне отказали, сказав, что для этого я должна провести всю процедуру по переустройству квартиры.
    Все правильно, ведь Вам требуется проложить отдельную кабельную линию до комнаты, а сейчас комната подключена через кучу распаечных коробок.
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Ведь в законодательных актах указано, что установка, замена, изменение схем включения средств учета не требует внесение изменений в техпаспорт квартиры и поэтому не может считаться переустройством.
    Требуется внести изменения в схему электроснабжения квартиры. Необходимо изготовить проект электроснабжения, согласовать его, изменить схему в соответствии с требованиями ПУЭ, реконструировать электроснабжение комнаты, ну т так далее.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права