baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Какой должен быть номинальный ток вводного аппарата защиты?

220volt
    Гость
    Согласен с Вами абсолютно. Надо подсчитать. Без учета всех деталей что-то доказать невозможно.
    Можете подсказать, что стоит в аналогичных домах? Как выглядит внутридомовая схема электроснабжения? Проблема только у нас или это типовая проблема? Как решать вопрос технически и организационно?

Заранее благодарю.

220volt
    Гость
    Ссылку с фотографиями и описанием проблемы удалили.
    Да, Вы правы надо разбираться детально. Причина либо одна, либо несколько одновременно.
    Свет многократно в день отключается в течении последних нескольких лет.
    Вырубается и вырубался 50А автомат в общем щите.
    Поставили в подъезде 32А автомат дополнительно.
    Стали вырубаться и 32А автомат и 50А. При чем, иногда вырубает 50А автомат, а 32А не вырубает. Это странно.Похоже кто-тто еще сидит на линии.
    Последнее говорит о том, что дело не в проводах. А во внутридомовой схеме подключения.
    Проверить схему мне невозможно. От щита провода идут в подвал дома. Подвал дома закрыт.
    Из подвала через окно выходит кабель на улицу. И далее идет к некоторому объекту. Разговор с некоторым объектом не получается. Управляющая компания ничего не говорит. Молчит.
    Таким образом, не хватает исходных данных, чтобы разобраться.
    Похоже здесь несколько причин сразу.
    Жильцы нашего подьезда не против поставить снаружи каждой квартиры автомат 20А. Но надо быть уверенным, что никто больше не сидит на линии.
    Обратились в прокуратуру. Надо получить исходные данные. Ждем.

Знаток
    Цитата Сообщение от 220volt Посмотреть сообщение
    Ссылку с фотографиями и описанием проблемы удалили
    Я прошел по ссылке и посмотрел щиты. Очень интересная картина. Сегодня досконально ознакомлюсь с электроснабжением дома по представленным фото и отпишу свои мысли по этому поводу. На первый взгляд вижу, что управляющая компания установила автоматы в 32 ампер на алюминиевый провод 10 мм2, что является логичным ходом, так как во ВРУ установлен 50 А автоматический выключатель. Жалко, что нельзя заглянуть в распределительную коробку, которую прикрыли оргалитом и установили на него автоматы, что является грубейшим нарушением.

220volt
    Гость
    Попытался поговорить с неопознанным объектом. С хозяином не состыковали. Однако, через день-два заменили автомат на 80 А. Пока не вырубает несколько дней.
    Возникает вопрос. Чей электрик поменял автомат и с чьей подачи? И только ли поменяли автомат? Может что-то отсоединили?
    Совпадение это или реакция на попытку поговорить с хозяином неопознанного объекта?
    Одни вопросы. Очень хочу посмотреть все правоустанавливающие документы на подключение и схему снаружи дома и внутридомовую схему. И пройти по кабелю.

Знаток
    Очень хочу посмотреть все правоустанавливающие документы на подключение и схему снаружи дома и внутридомовую схему. И пройти по кабелю.
    Никаких официальных документов Вам не покажут, так как их, скорее всего, у них нет. Неофициальное подключение. Но это мутит управляющая компания, только она. Их надо брать за жабры. Осмотрел внимательно Ваши фотографии электроснабжения дома и схемы разводки до квартирных ниш. Состояние плачевное. Начиная от вводного кабеля в дом 3х50 +1х25 и заканчивая разводкой по квартирам.
    Жильцы нашего подьезда не против поставить снаружи каждой квартиры автомат 20А. Но надо быть уверенным, что никто больше не сидит на линии.
    Вы не сможете этого сделать, так как необходимо менять распределительные линии от ВРУ. Необходимо провести реконструкцию. Да и вводной кабель не выдержит таких нагрузок, если на каждую квартиру установить 20 А. Если оставлять как есть, то нельзя завышать номиналы автоматических выключателей, так как те провода, которые в доме проложены не выдержат нагрузок. Вы должны догадываться, чем это может закончится.

От распределительного щита в подъезде, где установили 32 А автоматы, отходят провода в стояк сечением не более 10 мм.кв, а вот в этажную нишу приходят провода сечением не более 6 мм.кв. Из этого следует, что при завышении номинала автомата, проводка может не выдержать и загореться. Интересно, а в квартирах установлены пробки или жильцы их поменяли на автоматические выключатели? Люди ставили какие хотели?

Электроснабжение осуществляется по системе заземления TN-C и жильцам дома надо уже сейчас задуматься о переводе системы TN-C в TN-C-S.

То что у управляющей компании, после Ваших заявлений в прокуратуру и другие инстанции, будут серьезные неприятности, у меня нет ни малейшего сомнения. Особенно после выступления Дмитрия Медведева о повсеместном воровстве управляющими компаниями. Поручено всем контролирующим органам, в том числе прокуратуре, разобраться с управляющими компаниями, провести серьёзные финансовые проверки. Думаю, что их беспределу настал конец.

Знаток
    Думаю, что в этой теме надо опубликовать фотографии щитовой, распределительного щита и межэтажной ниши, чтобы всем было понятно о чем идет речь.

Знаток

Знаток
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    От распределительного щита в подъезде, где установили 32 А автоматы, отходят провода в стояк сечением не более 10 мм.кв
    Мне кажется, что не более 6 мм2
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    а вот в этажную нишу приходят провода сечением не более 6 мм.кв
    А в этажном не более 4 мм2. В соответствии с таблицей 1.3.5. ПУЭ, допустимый длительный ток для проводов с с алюминиевыми жилами составляет:
    - сечение четырех одножильных 6 мм2 - 30 А;
    - сечение четырех одножильных 4 мм2 - 23 А.
    Это на весь стояк одного подъезда. Я согласен со Станиславом, что требуется перетянуть распределительные линии, и по-хорошему бы заменить вводной кабель.

Знаток
    220volt, а могли бы сфоторгафировать внутрянку щита с 32-х амперниками?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права