1.В квартире на кухне есть вентиляционная шахта.Можно ли ее штробить,и устанавливать внутр.розетки??.2.На форуме нашел такую информацию" по новым нормам и положениям щит учета в дачных домах должен быть установлен на улице" можете дать ссылку на эти нормы.
Нет, так делать запрещено. 2.1.67. Выполнение электропроводки в вентиляционных каналах и шахтах запрещается. Допускается пересечение этих каналов и шахт одиночными проводами и кабелями, заключенными в стальные трубы.
Нет таких норм, это выдумки энергоснабжающих компаний, которые противоречат действующим требованиям ПУЭ.
На эту тему на сайте ЭлектроАС есть хорошая статья, советую прочитать: Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?
Григорий, это не мне советуйте, а Виктору,
Гибкому шнуру ничего не будет, а вот моножила может переломится после нескольких таких выдвижений плиты., тогда хозяину придется долбить стену и устанавливать распаечную коробку. Так зачем изначально гнать халтуру и идти на поводу у человека, который далек от норм и требований. Ему надо доходчиво объяснить о последствиях и нарушениях.
Извиняюсь, ответ был не на форуме,а на сайте.
Что-то мне уже не найти этот ответ,если найду обезательно скопирую.
Согласен,меня устраивает ваши ответы на форуме которые вы даете,потверждая их пунктами ПУЭ. 1. В квартире от строителей в щитке стоят АВ,УЗО фирмы EKF,как качество этой продукции,можно оставить или лучше поменять на АВВ,легранд???