Ильяс, А как же потом вновь включается электричество??? само появляется(если автоматы несрабатывают)?Интересный случай!!!Замер напряжения я бы сделал под нагрузкой (где то плохой контакт) от розетки и далее по цепи до ввода.
Ильяс, А как же потом вновь включается электричество??? само появляется(если автоматы несрабатывают)?Интересный случай!!!Замер напряжения я бы сделал под нагрузкой (где то плохой контакт) от розетки и далее по цепи до ввода.
Я бы начал с ввода, чтобы сразу отсечь непонятку.
у меня в доме розетки и выключатели еще не установлены. выключатели замкнуты и заизолированы а розетки просто заизолированы кроме одной под навесом мастера от туда переноски тянули, и я решил временно еще одну в доме подключить и при подключении я случайно замкнул, потом сразу еще раз специально,свет во всех комнатах потух включился как разомкнул.
завтра займусь замером и отпишусь.
я думаю замер будет низким т.к. от ЛЭП до дома 120 метров и временно проведен алюминиевый провод сечением 4
Ильяс, Григорий Вам уже написал как проверить. Зачем фантазировать, отключайте вводной кабель и проверяйте. Вот его сообщение: "отключите вводной кабель и проверьте на нём напряжение, если все нормально, то таким образом надо идти дальше по схеме. Если приборов у Вас нет, то подключайте к кабелю нагрузку: лампу на 500 Вт, чайник или другое мощное электрооборудование. " Что ещё Вам непонятно?
Ильяс не мог бы ты для интереса фото щита выложить!
Нашел!!! Оказалось что мастера которые делали потолки из гипсокартона вбивая направляющий профиль вбили гвоздь по бетону прямо в провод на выключатель, а там и земля... все выключатели у меня замыкают "+". насколько я понимаю фаза уходила в землю..