baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Почему не выбивает автомат?

Роман.
    Гость
    Ильяс, А как же потом вновь включается электричество??? само появляется(если автоматы несрабатывают)?Интересный случай!!!Замер напряжения я бы сделал под нагрузкой (где то плохой контакт) от розетки и далее по цепи до ввода.

Знаток
    Я бы начал с ввода, чтобы сразу отсечь непонятку.

Ильяс
    Гость
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    Ильяс, А как же потом вновь включается электричество??? само появляется(если автоматы несрабатывают)?Интересный случай!!!Замер напряжения я бы сделал под нагрузкой (где то плохой контакт) от розетки и далее по цепи до ввода.
    у меня в доме розетки и выключатели еще не установлены. выключатели замкнуты и заизолированы а розетки просто заизолированы кроме одной под навесом мастера от туда переноски тянули, и я решил временно еще одну в доме подключить и при подключении я случайно замкнул, потом сразу еще раз специально,свет во всех комнатах потух включился как разомкнул.

Ильяс
    Гость
    завтра займусь замером и отпишусь.

Ильяс
    Гость
    я думаю замер будет низким т.к. от ЛЭП до дома 120 метров и временно проведен алюминиевый провод сечением 4

Знаток
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    я думаю замер будет низким т.к. от ЛЭП до дома 120 метров и временно проведен алюминиевый провод сечением 4
    Значит повторного заземления нет, ищите плохое соединение от силового щита.

Ильяс
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Значит повторного заземления нет, ищите плохое соединение от силового щита.
    Эт как? все провода в щитке я проверил. А может быть так что, где то в заизолированном проводе на розетку перемкнут прод "+" и заземления или "-" на заземление может быть такая реакция ?

Знаток
    Ильяс, Григорий Вам уже написал как проверить. Зачем фантазировать, отключайте вводной кабель и проверяйте. Вот его сообщение: "отключите вводной кабель и проверьте на нём напряжение, если все нормально, то таким образом надо идти дальше по схеме. Если приборов у Вас нет, то подключайте к кабелю нагрузку: лампу на 500 Вт, чайник или другое мощное электрооборудование. " Что ещё Вам непонятно?

Владислав
    Гость
    Ильяс не мог бы ты для интереса фото щита выложить!

Ильяс
    Гость
    Нашел!!! Оказалось что мастера которые делали потолки из гипсокартона вбивая направляющий профиль вбили гвоздь по бетону прямо в провод на выключатель, а там и земля... все выключатели у меня замыкают "+". насколько я понимаю фаза уходила в землю..

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права