Тогда сделаем степень защиты ящика для диф. автомата IP54 с кабельными вводами с таким же IP.
Кстати основная функция устанавливаемого дифа (100 мА) - пожарная безопасность.
marfin, не стоит обсуждать то, что не требует доказательств. Я уже писал Вам, как сделать, думаю, что на этом следует ставить точку.
Я хотел Вас попросить оценить грамотность разделения PEN проводника и работоспособность диф.защит по схеме, без учёта подвода.
7.1.23. Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Такое разделение должно быть выполнено во ВРУ или ГРЩ.
Зачем этот щит на чердаке? Каково его назначение? Непонятен ход мысли.
Разделение должно быть выполнено во ВРУ, а не на чердаке. ПУЭ, 1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ. При отдельной установке главная заземляющая шина должна быть расположена в доступном, удобном для обслуживания месте вблизи вводного устройства.
marfin, Вам требуется разработать новую схему энергоснабжения, где ВРУ будет установлено на 1 этаже.
И обязательно переработайте само ВРУ, так как там на освещение установлены аппараты защиты номиналов 16 А, а я так подозреваю, что групповые линии освещения проложены кабелем сечением 1,5 мм2.
После установки щита на чердаке, он будет являться ВРУ. Его функция - размещение диф. автомата, который защитит проводники до щита учёта (7 метров) от КЗ и пажара.
Разделение сферы обслуживания чётко прослеживается, т.к. ВРУ будет установлено после ввода в здание.
marfin, в посте № 15 есть 2 схемы разделения PEN-проводника, ознакомьтесь с ними.