baner_1.1

Закрытая тема
Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Знаток
    Цитата Сообщение от marfin Посмотреть сообщение
    2.1.74 в данном случае силы не имеет.
    Потом стоит помнить, что чердаки относятся к пожароопасным помещениям П-II.

Знаток
    на чердаке нет освещения ) , только кабель к ящику учёта.
    На схеме установлен щит на чердаке, в котором стоит коммутационный аппарат. Или я не прав? Каким образом Вы собираетесь пробираться к щиту в аварийных ситуациях, если там нет освещения? БРЕД полнейший. Комплекс мыслимых и немыслимых нарушений.

marfin
    Гость
    Тогда сделаем степень защиты ящика для диф. автомата IP54 с кабельными вводами с таким же IP.
    Кстати основная функция устанавливаемого дифа (100 мА) - пожарная безопасность.

Знаток
    marfin, не стоит обсуждать то, что не требует доказательств. Я уже писал Вам, как сделать, думаю, что на этом следует ставить точку.

marfin
    Гость
    Я хотел Вас попросить оценить грамотность разделения PEN проводника и работоспособность диф.защит по схеме, без учёта подвода.

Знаток
    Тогда сделаем степень защиты ящика для диф. автомата IP54 с кабельными вводами с таким же IP.
    Кстати основная функция устанавливаемого дифа (100 мА) - пожарная безопасность.
    7.1.23. Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Такое разделение должно быть выполнено во ВРУ или ГРЩ.
    Зачем этот щит на чердаке? Каково его назначение? Непонятен ход мысли.
    Я хотел Вас попросить оценить грамотность разделения PEN проводника и работоспособность диф.защит по схеме, без учёта подвода.
    Разделение должно быть выполнено во ВРУ, а не на чердаке. ПУЭ, 1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ. При отдельной установке главная заземляющая шина должна быть расположена в доступном, удобном для обслуживания месте вблизи вводного устройства.

Знаток
    marfin, Вам требуется разработать новую схему энергоснабжения, где ВРУ будет установлено на 1 этаже.

Знаток
    И обязательно переработайте само ВРУ, так как там на освещение установлены аппараты защиты номиналов 16 А, а я так подозреваю, что групповые линии освещения проложены кабелем сечением 1,5 мм2.

marfin
    Гость
    После установки щита на чердаке, он будет являться ВРУ. Его функция - размещение диф. автомата, который защитит проводники до щита учёта (7 метров) от КЗ и пажара.
    Разделение сферы обслуживания чётко прослеживается, т.к. ВРУ будет установлено после ввода в здание.

Знаток
    marfin, в посте № 15 есть 2 схемы разделения PEN-проводника, ознакомьтесь с ними.

прочая информация
Закрытая тема
Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права