baner_1.1

Закрытая тема
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

marfin
    Гость
    Благодарю за консультацию.

Знаток
    Цитата Сообщение от marfin Посмотреть сообщение
    После установки щита на чердаке, он будет являться ВРУ
    Тогда читайте вот этот пункт: 7.1.30. Помещения, в которых установлены ВРУ, ГРЩ, должны иметь естественную вентиляцию, электрическое освещение. Температура помещения не должна быть ниже +5 °С.
    Его функция - размещение диф. автомата, который защитит проводники до щита учёта (7 метров) от КЗ и пажара.
    Это Ваше ноу-хау? Вы кто по специальности?

marfin
    Гость
    инженер-конструктор (профиль автоматизация)

Знаток
    Советую Вам прислушаться к моим советам и внимательно ознакомиться с требованиями ПУЭ и СП 31-110-2003.

marfin
    Гость
    пункт: 7.1.30 в моём 6-м издании проходит как 7.1.25 и полностью соответствует.
    Получается я не имею право устанавливати ВРУ на чердаке, и поэтому участок трассы от соединения с СИП до ящика учёта (тогда он уже будет являться ВРУ) будет защищён только аппаратурой на подстанции?

Знаток
    Получается я не имею право устанавливати ВРУ на чердаке
    Все правильно, не имеете право.
    и поэтому участок трассы от соединения с СИП до ящика учёта (тогда он уже будет являться ВРУ) будет защищён только аппаратурой на подстанции?
    И тогда, как я уже Вам писал несколько раз, требуется прокладывать СИП не до фасада здания и затем переходить на кабель, чтобы проложить его по чердачному помещению и войти на 1 этаж во ВРУ, а проложить неразрывно СИПом через сену 1 этажа и войти непосредственно в помещение, в котором планируется установить ВРУ.

marfin
    Гость
    Благодарю, я получил ответ на свой вопрос.

Знаток
    marfin, если не секрет, как сейчас будете строить схему электроснабжения? Не зря я здесь распинался? Убедил Вас или Вы остались при своем мнение?

marfin
    Гость
    Попробую изменить путь проклади вводного кабеля и сместить щиток учёта поближе к месту подвода на 1-м этаже.
    Делаю хорошим людям - хочу сделать качественно, а для них главный критерий был - безопасность, поэтому и задавал вопросы т.к. беспокоили 7 метров незащищённой эл. проводки по сгораемым конструкциям.

Знаток
    Делаю хорошим людям - хочу сделать качественно, а для них главный критерий был - безопасность
    А если бы это были не очень хорошие люди, значит можно делать как угодно, наплевав на безопасность? Так сказать - двойной стандарт?

прочая информация
Закрытая тема
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права