Благодарю за консультацию.
Благодарю за консультацию.
инженер-конструктор (профиль автоматизация)
Советую Вам прислушаться к моим советам и внимательно ознакомиться с требованиями ПУЭ и СП 31-110-2003.
пункт: 7.1.30 в моём 6-м издании проходит как 7.1.25 и полностью соответствует.
Получается я не имею право устанавливати ВРУ на чердаке, и поэтому участок трассы от соединения с СИП до ящика учёта (тогда он уже будет являться ВРУ) будет защищён только аппаратурой на подстанции?
Все правильно, не имеете право.
И тогда, как я уже Вам писал несколько раз, требуется прокладывать СИП не до фасада здания и затем переходить на кабель, чтобы проложить его по чердачному помещению и войти на 1 этаж во ВРУ, а проложить неразрывно СИПом через сену 1 этажа и войти непосредственно в помещение, в котором планируется установить ВРУ.
Благодарю, я получил ответ на свой вопрос.
marfin, если не секрет, как сейчас будете строить схему электроснабжения? Не зря я здесь распинался? Убедил Вас или Вы остались при своем мнение?
Попробую изменить путь проклади вводного кабеля и сместить щиток учёта поближе к месту подвода на 1-м этаже.
Делаю хорошим людям - хочу сделать качественно, а для них главный критерий был - безопасность, поэтому и задавал вопросы т.к. беспокоили 7 метров незащищённой эл. проводки по сгораемым конструкциям.