baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Насколько законны требования инспектора энергоснаба?

-

Насколько законны требования инспектора энергоснаба?

Электросчетчик на фасаде дома. Ставят автоматы на 16 ампер, но они «не держат». Заплатили «на лапу» – поставили на 40 ампер. Через 3 года пломбировочная проволока сгнила (на пластмассовой коробке), внутренняя пломба целая. Вызвали мастера на перепломбировку. Он сказал, что автоматы стоят незаконно (хотя маркировка на них стерта) и он будет ставить на 16 ампер. Или есть вариант опять «с лапой» и с переборкой автомата. Надоели крохоборы! Что мне делать? Насколько законные его требования? Вторая пломба на счетчике целая. Старый Акт по установке счетчика с подписью контролера в наличии.

Специалист
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Электросчетчик на фасаде дома. Ставят автоматы на 16 ампер, но они «не держат». Заплатили «на лапу» – поставили на 40 ампер.
    А официально почему не стали оформлять увеличение потребляемой мощности?
    Через 3 года пломбировочная проволока сгнила (на пластмассовой коробке), внутренняя пломба целая. Вызвали мастера на перепломбировку. Он сказал, что автоматы стоят незаконно (хотя маркировка на них стерта) и он будет ставить на 16 ампер.
    Правильно сказал. Непонятно, почему удивляетесь?
    Или есть вариант опять «с лапой» и с переборкой автомата.
    Есть законный вариант, узаконить необходимою мощность.
    Надоели крохоборы! Что мне делать? Насколько законные его требования?
    Вы сами виноваты, так как хотели сэкономить, а они обнаружили незаконную установку на вводе аппарата защиты завышенного номинала.

Александр68
    Гость
    Электросчетчик на фасаде дома. Ставят автоматы на 16 ампер, но они «не держат». Заплатили «на лапу» – поставили на 40 ампер. Через 3 года пломбировочная проволока сгнила (на пластмассовой коробке), внутренняя пломба целая. Вызвали мастера на перепломбировку. Он сказал, что автоматы стоят незаконно (хотя маркировка на них стерта) и он будет ставить на 16 ампер. Или есть вариант опять «с лапой» и с переборкой автомата. Надоели крохоборы! Что мне делать? Насколько законные его требования? Вторая пломба на счетчике целая. Старый Акт по установке счетчика с подписью контролера в наличии.
    Требования незаконны. Физическим лицам разрешается подключение не больше 15 кВт. При напряжении 220В (если у Вас однофазный счетчик), ток равен - А=15000/220=68,18(А). Т.е. можно ставить автомат до 68А (на 63А продаются, но хватит и 40А). Обратитесь в энергосбыт, объясните им, что пойдете в антимонопольную. Если не заменят на 40А, смело идите в антимонопольную. У энергосбыта будут ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ. Проверено на собственном опыте.

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр68 Посмотреть сообщение
    Требования незаконны.
    Александр68, почему Вы считаете, что требование энергосети НЕЗАКОННО? Если человек не хочет ничего официально оформлять, ему лениво. Кто должен за него это сделать? Энергоснабжающая компания? Или может антимонопольный комитет должен сбегать и оформить?
    Если не заменят на 40А, смело идите в антимонопольную. У энергосбыта будут ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ.
    С какого перепуга? А Вы уверенны, что у этого товарища вводной кабель выдержит такую нагрузку? Или все же надо сначала получить ТУ, выполнить реконструкцию электроустановки, а уже потом махать своими правами, не забывая об обязанностях.

Александр68
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Александр68, почему Вы считаете, что требование энергосети НЕЗАКОННО? Если человек не хочет ничего официально оформлять, ему лениво. Кто должен за него это сделать? Энергоснабжающая компания? Или может антимонопольный комитет должен сбегать и оформить?

С какого перепуга? А Вы уверенны, что у этого товарища вводной кабель выдержит такую нагрузку? Или все же надо сначала получить ТУ, выполнить реконструкцию электроустановки, а уже потом махать своими правами, не забывая об обязанностях.
    Я не понял, что человек не хочет оформлять? Если у него незаконное подключение, так отключите! Если не выполняются ТУ - выписывайте предписание на выполнение. А если у него подключен эл.счетчик, энергосбыт не имеет права ограничить потребление ниже 15кВ. Я писал, что это проверено, но не уточнил, что не я проверял, как потребитель, а нашей кампании антимонопольная выписала штраф на несколько миллионов за незаконное ограничение потребления. А они почему-то с удовольствием берутся за такие дела, и не ленятся проверить.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    Александр68, Вы слишком много цитируете. Смотрите п. 3.5 Правил Форума. И вообще есть смысл почитать правила.

Правила мы продумывали очень тщательно для того, чтобы форум был удобным и полезным в первую очередь для самих участников. Давайте уважать друг друга!

Знаток
    Если не выполняются ТУ - выписывайте предписание на выполнение.
    Почитайте внимательно, что написал этот человек: "Электросчетчик на фасаде дома. Ставят автоматы на 16 ампер, но они «не держат». Заплатили «на лапу» – поставили на 40 ампер."
    Получается, что человек не стал ничего оформлять, а просто тупо дал на "лапу". А почему? По незнанию или от лени? Я думаю, что от лени.
    А если у него подключен эл.счетчик, энергосбыт не имеет права ограничить потребление ниже 15кВ.
    А вот здесь Вы не правы. Его никто не ограничивает, подай заявление на увеличение мощности, разработай необходимую документацию, реконструируй электроустановку, и пользуйся благами цивилизации.
    Я писал, что это проверено, но не уточнил, что не я проверял, как потребитель, а нашей кампании антимонопольная выписала штраф на несколько миллионов за незаконное ограничение потребления.
    Если энергоснабжающая организация отказывает в увеличении мощности, то да.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права