baner_1.1

Закрытая тема
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

marfin
    Гость
    "хорошие люди" - означает степень моего личного знакомсва, а "качественно" означает более индивидуальный подход, чем просто к заказчику.
    Когда я делаю какие-либо проекты, я делаю их хорошо, и конечно же если люди знакомые или заказчик желает получить лучше чем у всех (за доп. плату) - я делаю проекты очень хорошо.
    Мне кажется что это не "двойной стандарт", а грамотный подход к выполняемой работе.
    PS: этот проект я делаю бесплатно для знакомых людей.

Владислав
    Гость
    Всем здравствуйте!!!Квартира находится на 1-ом этаже,под ней есть подвал,можно-ли в подвале этого дома забить контур заземления?

Знаток
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    можно-ли в подвале этого дома забить контур заземления?
    Какая цель этого контура заземления? Если в многоквартирном доме нет повторного заземления на вводе, то Вы не можете себе установить индивидуальный.

Владислав
    Гость
    Дом двухэтажный,повторного заземления нет.В ванной стоит джакузи и стиралка.

Знаток
    Дом двухэтажный,повторного заземления нет.В ванной стоит джакузи и стиралка.
    Надо во ВРУ установить две шины РЕ и N, смонтировать контур заземления и подключить его к шине РЕ, а от него до квартирного щита проложить РЕ проводник. Потом прокладываете от шины РЕ в квартирном щите до розеток в ванной РЕ проводник, не забыв при этом об установке ДСУП в помещении с повышенной опасностью (ванная комната).

Владислав
    Гость
    Приходит воздушкой 3 фазы и ноль!

Знаток
    Приходит воздушкой 3 фазы и ноль!
    Тем более. Обязательно установите на вводе повторное заземление. Вот ссылка на ПУЭ 1.7.61. Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103.
    1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника.

Владислав
    Гость
    Ну это наверное надо с ЖКО согласовать,нужна вышка чтоб добраться до проводов.

Знаток
    Ну это наверное надо с ЖКО согласовать,нужна вышка чтоб добраться до проводов.
    Зачем? ВРУ у Вас установлено на опоре? Вам надо завести проводник от контура заземления в дом, где установлен главный щит (ВРУ).

Владислав
    Гость
    Так контура нет,с воздушки подходит к дому на изоляторы,а с них в ЩС-где расходится по квартирам.

прочая информация
Закрытая тема
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 25 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права