baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Чем выполнить электромонтаж, ВВГнгLs или NYM?

Хитрый
    Гость
    В некоторых сообщениях написано, что "кабель NYM имеет подмоченную репутацию", чем она подмочена кроме индекса LS?

Знаток
    Цитата Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
    В некоторых сообщениях написано, что "кабель NYM имеет подмоченную репутацию", чем она подмочена кроме индекса LS?
    В прямо смысле "подмочена" и это не преувеличение, так как заполнение кабеля NYM из невулканизированного компаунда при эксплуатации вытекает из оболочки, что обычно приводит к непредсказуемым последствиям.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    В прямо смысле "подмочена" и это не преувеличение
    Для уточнения- это касается отечественных "недобросовестных" производителей.
    Если Вы возьмете кабель NYM немецкий, или финский, или турецкий - то это наблюдаться не будет.
    И когда кабель везли от-туда, и нареканий небыло. И в 95-2005 года в основном на NYMе все и делали.
    Пока не ввели стандарты LS и т.д. И ВВГнг-LS занял лидирующие позиции.
    Я могу много примеров и фото привести, где кабель ВВГнг-LS с завода внутри оболочки без изоляции и скручен вдобавок.
    Очень много заводов так сейчас делают. И сечение не соответствует, и изоляция. И качество материала жилы.
    Хотя, по сертификату все хорошо!

Знаток
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Я могу много примеров и фото привести, где кабель ВВГнг-LS с завода внутри оболочки без изоляции и скручен вдобавок.
    Я тоже могу такие примеры привести, мне так же попадалась поврежденная изоляция проводников под внешней оболочкой кабеля ВВГнг-LS, но эти случаи относятся к недобросовестным "заводикам" кабельно-проводниковой продукции, но не к отечественным лидерам в этой сфере. Обычно люди покупают такой кабель из-за того, что цена у него намного ниже. Так же этим любят баловаться недобросовестные поставщики, которые продают кабель этих заводиков, увеличивая тем самым себе прибыл в разы, хотя по сертификату все хорошо.

Хитрый
    Гость
    а где прописано допустимое отклонение диаметра провода от номинала, купил ВВНнг-П 3х2,5, диаметр жилы на деле 1,55 = 2 мм.кв., можно ли претензию предъявить продавцу?

Знаток
    а где прописано допустимое отклонение диаметра провода от номинала
    ГОСТ 22483-77
    можно ли претензию предъявить продавцу?
    Можно вернуть этот кабель на основе расчета минимально допустимых значений удельных масс и диаметров токопроводящих жил кабельных изделий.

Для конкретных кабельных изделий, поступающих в розничную торговлю, когда нет возможности проверить соответствие фактического сечения жил измерением их электросопротивления, можно применить простые для приобретателей и контролирующих органов способы косвенной проверки фактического сечения жил изделий непосредственно в зоне их продажи (приобретения) на основании минимально допустимых значений удельных масс и диаметров токопроводящих жил, если они установлены в технических условиях на эти изделия.
    Расчеты следует проводить с точностью до третьей значащей цифры после запятой, с требуемым округлением конечных значений.

Знаток
    купил ВВНнг-П 3х2,5, диаметр жилы на деле 1,55 = 2 мм.кв.
    диаметр для сечения 1,5 не менее 1,35 мм,
    для сечения 2,5 -не менее 1,73 мм;
    для сечения 4 - не менее 2,20 мм;
    для сечения 6 - не менее 2,70 мм;

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права