Ну тут вопрос не об обязании ставился . Если бы я пожелал, то я , конечно , установил бы ВРУ в помещении неотапливаемом но имеющим оформленное право собственности - садовый домик. Но данное помещение 1961 г постройки и "немного" подизносились. Допустим через год ,два три я решу провести реконструкцию или снос ветхой постройки. ВРУ попадает под удар - дополнительные трудозатраты, временные задержки и беготня по кабинетам. Установка ВРУ во вновь построенном доме в котором собственно и проживаю возможна только по временной схеме исходя из той-же ситуации ,что и у пользователя "ЧаВо". Гараж находится на удалении, следовательно, потери в своих-же сетях. Нарушил согласно предписания "Энергоучёт" правила установки приборов учёта? Думаю, что производители шкафов уличной установки специально предназначенных для оборудования пунктов учёта, в таком случае несут большую ответственность, вместе с инспектором, поставившим пломбу на счётчик ,чем я. Счётчик выбирая на шильдик же всё-равно смотрите: смотрите и температурный режим (у меня -50 +50)эдак можно и многотарифный с механикой перепутать или 1 фазным. Зато приобрёл: минимальная трудозатратность и длина линий на участке, возможность контроля доступа не проиграла а выиграла (алабай на цепочке весомый аргумент), привязка ТУ не к постройке а к территории - свободность действий относительно реконструкции линий внутри участка и возможность их обесточки минимальными трудозатратами (кроме всего линии после ВРУ под защитой моего УЗО.) Производство ревизионных осмотров представителями различных сбытов и сетей может проводится и в сухую погоду (диэлектрический коврик в наличии) "без приглашения в дом" .Если введутся новые требования к защищённости от осадков то навес оборудовать дело 2х часов. И последнее : я ж не навязываю способ установки, я делюсь опытом. Мож кому полезно будет.