baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Можно ли прокладывать кабель 10 кВ рядом с забором?

-

Можно ли прокладывать кабель 10 кВ рядом с забором?

Недавно по границе моего земельного участка (СНТ) на удалении 0,6 м от забора в земле на глубине не более 0,5м проложен высоковольтный кабель. Копали таджики, которые «как всегда» ничего не знают! Копали по первым морозам (Калужская область), тут же все закопали. Меня в известность никто не ставил. Подписей никто не собирал. Знаю только, что тянут этот кабель для частного потребителя. Законность этого действа как-нибудь определяется? Не знаю точно, но сказано было о чем- то около 10000W.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Недавно по границе моего земельного участка (СНТ) на удалении 0,6 м от забора в земле на глубине не более 0,5м проложен высоковольтный кабель.
    В Вашем случае запрещено прокладывать кабель у забора на расстоянии менее 1 метра, так как у этой кабельной линии есть охранная зона, на которой запрещено устанавливать заборы и которая не может проходить по собственности без письменного разрешения собственника. ПУЭ, п. 2.3.13. Над подземными кабельными линиями в соответствии с действующими правилами охраны электрических сетей должны устанавливаться охранные зоны в размере площадки над кабелями:
    для кабельных линий выше 1 кВ по 1 м с каждой стороны от крайних кабелей;

Кабель требуется прокладывать в земле на глубине не менее 0,7 метра, а не 0,5 м. ПУЭ, п. 2.3.84. Глубина заложения кабельных линий от планировочной отметки должна быть не менее: линий до 20 кВ 0,7 м;

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права