Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. При присоединении к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже новых энергопринимающих устройств потребителей, за исключением граждан-потребителей, устанавливаются приборы учета класса точности 1,0 и выше.
Читаем дальше...
Для учета электрической энергии, потребляемой потребителями, владеющими на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими устройствами, присоединенная мощность которых не превышает 750 кВ·А, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. При замене выбывших из эксплуатации приборов учета, а также при присоединении новых энергопринимающих устройств таких потребителей устанавливаются приборы учета (в том числе включенные в состав автоматизированной системы учета электрической энергии, обеспечивающей удаленное снятие показаний приборов) класса точности 1,0 и выше для точек присоединения к сетям напряжения от 6 до 35 кВ и класса точности 0,5S и выше для точек присоединения к сетям напряжения 110 кВ и выше.
Магазин - это граждане-потребители и иные граждане или потребитель, владеющий на праве собственности электроустановкой????
Т.е. если магазин - это граждане-потребители, то тогда все ок, можно использовать 2,0.
Но если магмзин - потребитель, владеющий на праве собственности электроустановкой, то нужно ставить 1,0.
Мое мнение, я думаю что магазин - это и есть граждане потребители и иные потребители!!! Поэтому снятый мной счетчик электроэнергии с кл. точности 2,0 я несу в поверку и ставлю обратно в эксплуатацию.