baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Правильность проекта электроснабжения

VIPer
    Гость

Правильность проекта электроснабжения

Я правильно понимаю, что в этом проекте есть недочеты?!
    Например мне не ясно к какой фазе подключается каждая группа, и почему у групп 1, 2, 4-9 указана фаза L1 а провода у нее три?Untitled-1.jpg

VIPer
    Гость
    Картинка в хорошем качестве

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    к какой фазе подключается каждая группа, и почему у групп 1, 2, 4-9 указана фаза L1 а провода у нее три?
    Ну, мысленно допишите: L1-L3! А к какой фазе? К любой, чтобы перекоса не было!

Знаток
    Гр. 3 – заменить с 16 А на 10 А (сечение кабеля 1,5 мм2).
    Как уже отметил PITBY, необходимо на схеме указать к каким фазам подключать групповые линии, чтобы монтажник не ломал голову и не занимался самодеятельностью, так как существует вероятность перекоса. Это обязан делать проектировщик.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Это обязан делать проектировщик.
    В данном случае я рассматриваю проект как монтажник и тоже не смог понять к какой фазе идет подключение групп...

Знаток
    В данном случае я рассматриваю проект как монтажник и тоже не смог понять к какой фазе идет подключение групп
    Тогда обратитесь к проектировщику, чтобы он расписал как положено, или сами сидите и подсчитывайте.

VIPer
    Гость
    Может кто сможет дать совет немного по другому проекту.
    Как такогового проекта нет, поэтому и вопросы лезут
    Есть загородный дом, очень большой, скотельной, гаражем, бассейном и т.п., общая мощность 30 кВт по приблизительным подсчетам
    Есть два ввода 10 кВт и 30 кВт
    Закачик хочет использовать два ввода, как угодно, например один основной второй запасной, с переключением или оба сразу разделить на доме, но при отключении любого иметь возможность запитать от второго то что отключилось, и еще иметь генератор для автономного питания на случай если все электричество отрубят...
    Вот сижу ломаю голову, можно наставить конечно рубильников реверсивных, может у кого какие мысли есть, как лучше или опытом кто поделится?

Знаток
    Вот сижу ломаю голову, можно наставить конечно рубильников реверсивных, может у кого какие мысли есть, как лучше или опытом кто поделится?
    Я когда-то решал такую задачу с тремя вводами, вот посмотрите схему, может подойдет моё техническое решение.

VIPer
    Гость
    Станислав, вот так придумал! Как считаете?
    Задача:
    Имеем два внешних ввода 10 кВт и 30 кВт, а так же генератор, более 50 кВт
    Заказчик хочет использовать оба ввода, при этом при пропадании напряжения на одном из них иметь возможность переключиться на другой, а так же при пропадании напряжения на обоих вводах иметь возможность питать дом от генератора.

Схему прилагаю.
    WP_000449.jpg

PITBY
    Гость
    при пропадании напряжения на одном из них иметь возможность переключиться на другой
    Есть одно НО. Если пропадет 30кВт- как Вы будете распределять мощность от 10кВт на 3/4? Вручную? А если в это время нагрузка будет выше 10 кВт в зоне 3/4, да плюс 10 кВт в зоне 1/4 - перегруз будет однозначно.
    Вообще, в заданиях на АВР указывается, что любой ввод должен обладать нагрузочной способностью при аварии выдержать всю нагрузку. И если ЭГ позволяет, то ввод 10 кВт нет. По описанному Вами алгоритму бесперебойной работы не получиться.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права