baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Имеют ли право устанавливать на опорах предохранители?

-

Имеют ли право устанавливать на опорах предохранители?

Дом в деревне. Силовая 5кВт, 16А три фазы. На вводе установлен автоматический выключатель 3 фазы 16 А, затем в щитке дома по фазам 10 А. Пару лет назад на опорах на улице установили предохранители, якобы для контроля за потреблением мощности. В субботу у меня сработал 10 А автомат в щитке дома. Включил, но 1 фаза не включилась. Приехала бригада электриков и сообщила, что перегорел предохранитель на опоре на улице. Выписала счет на 1660 рублей за замену через Банк. Т.е. свет у меня появится не ранее чем через 7-10 дней. Мороз 30 градусов. Законно ли это? У меня ведь в доме все нормально и почему я должен оплачивать неведомо кем и зачем установленные предохранители на столбе? Тем более что многие утверждают, что электрики меняют предохранители с 16 А на 10 А. Как это можно проверить? Надо ли составлять Акт или сидеть без света и отопления в мороз? Какими нормативами регламентируются эти пробки на столбах?

Специалист
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Приехала бригада электриков и сообщила, что перегорел предохранитель на опоре на улице. Выписала счет на 1660 рублей за замену через Банк. Т.е. свет у меня появится не ранее чем через 7-10 дней. Мороз 30 градусов. Законно ли это?
    Данные действия сотрудников ЭСО незаконны, так как эти предохранитель находятся в сфере ответственности ЭСО, смотрите границу балансовой принадлежности.
    Тем более что многие утверждают, что электрики меняют предохранители с 16 А на 10 А. Как это можно проверить?
    Вызовите специалистов электролаборатории, они выдадут официальное заключение, с которым можно идти в суд.
    Надо ли составлять Акт или сидеть без света и отопления в мороз?
    Надо срочно подать заявление в ЭСО.
    Какими нормативами регламентируются эти пробки на столбах?
    Нет таких законных нормативных документов.

Знаток
    Дом в деревне. Силовая 5кВт, 16А три фазы. На вводе установлен автоматический выключатель 3 фазы 16 А
    Вы имеете право увеличить установленную мощность с 5 кВт до 15 кВт. Ознакомьтесь с постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2009 N 334.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права