baner_1.1

Закрытая тема
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Если я разделю как показано на моей схеме - нарушений никаких не будет?
    Ссылка не работает. Дайте картинку.
    Там показан контур заземления, шина PE и шина N, шина N у меня только после УЗО на 300 мА, так допустимо?
    Разделение PEN должно быть выполнено до УЗО (коммутационных аппаратов), а не после.

VIPer
    Гость

Картинка

WP_000410.jpg
    У меня ссылка открывается...

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Разделение PEN должно быть выполнено до УЗО (коммутационных аппаратов), а не после.
    Посмотрите схему, я не разделяю ничего после УЗО...

Знаток
    Посмотрите схему, я не разделяю ничего после УЗО
    У Вас нет перемычки между шинами РЕ и N. Станислав в посте 156 привел ссылку, где есть схемы, посмотрите их, так как раз Ваш случай.

VIPer
    Гость
    У Вас нет перемычки между шинами РЕ и N. Станислав в посте 156 привел ссылку, где есть схемы, посмотрите их, так как раз Ваш случай.
    Схему видел, там немного другая схема, дело в том, что на Вашей схеме стоят дополнительные щиты, а у меня щит один, и в нем стоит противопожарное УЗО, если я поставлю перемычку между N и PE, то УЗО не будет работать.
    Может Вы предлагаете поставить еще одну N шину на которой сделать соединение, так?
    Схему прилагаю, только ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ относительно первой картинки
    WP_000413.jpg

Знаток
    Сейчас у Вас на схеме всё правильно, можно исполнить и таким образом, но желательно видеть всю однолинейную схему, со всеми потребителями и защитными аппаратами, а не один её узел.

VIPer
    Гость
    Владимир, поясните пожалуйста принципиальную разницу между обеими моими схемами?

Схема 1 (с дополнительной N-шиной)
    WP_000413.jpg

Схема 2 (без дополнительной N-шины)
    WP_000410.jpg

желательно видеть всю однолинейную схему
    Дальнейшая схема регламентируется проектом, она будет не моя...

Знаток
    На 2 схеме не установлена перемычка между шинами, что противоречит требованиям ПУЭ, п. 1.7.135.
    Разделение PEN надо выполнять на шине РЕ. На схемах не указано сечение PEN-проводника, если оно меньше 10 мм2 по меди и 16 по алюминию, то Вы не имеете право выполнить разделение.
    1.7.119. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.
    1.7.135. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.

VIPer
    Гость
    Владимир, Я Вас понял. Фактически ничего не изменилось, но требования есть требования, значит поставлю дополнительную N-шину в щит...
    Спасибо за терпение и разъяснения!

VIPer
    Гость
    На схемах не указано сечение PEN-проводника, если оно меньше 10 мм2 по меди и 16 по алюминию, то Вы не имеете право выполнить разделение.
    А если сечение проводника меньше 10мм2, то можно будет только ТТ сделать?

прочая информация
Закрытая тема
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права