baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Выбор точечных светильников "уличного исполнения"

GlooM
    Гость

Выбор точечных светильников "уличного исполнения"

Доброго времени суток уважаемы специалисты!

Появилась идея по периметру моего строения (50 м), в карнизе смонтировать точечные светильники.
    Есть ли какие-то противопоказания для ее (идеи) воплощения? Если нет, то не подскажите какого типа, мощности и т.д. выбирать. Светильники нужны больше для декорации, чем для полноценного освещения. В соседней теме обсуждается монтаж светильников из нее понял, что шлейфом мне нельзя будет соединять...если разделять на группы то "концов" тоже прилично выйдет... В общем буду рад всем дельным предложениям и конструктивной критике.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от GlooM Посмотреть сообщение
    ... Светильники нужны больше для декорации, чем для полноценного освещения.
    Для декорации лучше применять светильники типа "холодный неон" (LyTec к примеру), или гибкие светодиодные ленты в герметичном исполнении.
    И экономичней, и по дизайну, что хотите можно сделать, и безопасно.

GlooM
    Гость
    Спасибо за ответ...прошу прощения, видимо я не совсем правильно выразился. Под "неполноценным" освещением я подразумевал, что не нужно соответствовать каким-то нормам и стандартам по освещенности 1 кв. метра площади например (точно не знаю как эти документы называются).
    На выходе что-то такое хотелось бы получить...

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от GlooM Посмотреть сообщение
    что не нужно соответствовать каким-то нормам и стандартам по освещенности 1 кв. метра площади например (точно не знаю как эти документы называются).
    Нормы освещенности на частные жилые постройки не нормируются. От Вас зависит, как все "засветить". Лишь бы мощности хватило.

GlooM
    Гость
    Ну вот и подобрались основному вопросу "как все засветить"...

Тут уже прошу конкретные советы, либо приблизительную схемку, что куда, разбивать на группы или нет, если да то по сколько и где сводить концы от групп? Каким проводом/кабелем?

Если размещать светильники через 2 м друг от друга, то необходимо 25 шт (+-).

Знаток
    GlooM, Вам первым делом надо разработать дизайн-проект декоративного освещения, определиться со способом прокладки кабеля и типами светильников. Затем определяется точное количество требуемых осветительных приборов, а уже потом выбирается схема электроснабжения, которая будет основываться на Ваших пожеланиях. Декоративное освещение не делают на коленках, а выверяют все аспекты световых потоков в зависимости от особенностей конкретного строения.

GlooM
    Гость
    Да какой там дизайн-проект и выверение аспектов световых потоков...просто хотелось смонтировать "правильные" светильники, "правильными" проводами, "правильным" типом прокладки, по "правильной" схеме...вот за этими "правильными" я к Вам и обратился.

Это строение первое и единственное пока на участке и находится в самой дальней его части...каких-то изысканных вариантов освещения мне не требуется...хотелось бы чтобы в темное время суток вокруг него было хоть какое-то "световое пятно". Как-то так...

Знаток
    Для декоративного освещения Вам достаточно будет установить 5 - 6 светодиодных прожекторов, запитанных двумя групповыми линиями. Кабель прокладывается открыто в гофре или коробе.

GlooM
    Гость
    Спасибо! А можно конкретный тип/марку этих прожекторов?

Знаток
    Их очень много, например прожектор POWER-LED, который может отображать 11 цветов. Программный блок позволяет изменять цвета и режимы работы прожектора. Для удобства, дополнительно, оснащается ПДУ. Кабель 2 м – в комплекте.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права