Насчёт "не даёт просадки" это Вы погорячились, падение напряжения будет всегда, вопрос лишь в его величине. К тому же сварочные трансформаторы очень разные, да и небходимо уточнить режим, на холостом ходу или в режиме сварки, токи могут отличаться в десятки раз
Интересно, а как ведёт себя типовое стальное заземление на постоянном токе различной полярности, при какой полярности его сопротивление будет ниже и сколь существенно...
Я имел ввиду чисто визуальную просадку видимую по осветительным приборам, что касается трансформатора, это был самодельный прибор и его данных я не знаю знаю только, что защитный автомат был на 25А просадки он не давал в режиме сварки. К слову сказать, до устройства заземления сильная просадка была даже при пользовании простым перфоратором 800Вт.
Так Вы сваривали без подключенной нейтрали, или как? не поняла
Это значит подключали трансформатор к фазе и проверямому таким образом заземлению? Или к фазе и нейтрали, соединённой с заземлением?
Я все понял это был частный дом в деревне сначала были запитаны от соседа: в розетку включили счетчик и пару автоматов просадки были жуткие, а потом когда сделали заземление, кинули на ноль перемычку все стало гораздо лучше когда сделали нормальный ввод перемычку естественно сняли.