Я правильно понимаю, что в этом проекте есть недочеты?!
Например мне не ясно к какой фазе подключается каждая группа, и почему у групп 1, 2, 4-9 указана фаза L1 а провода у нее три?Untitled-1.jpg
Я правильно понимаю, что в этом проекте есть недочеты?!
Например мне не ясно к какой фазе подключается каждая группа, и почему у групп 1, 2, 4-9 указана фаза L1 а провода у нее три?Untitled-1.jpg
Картинка в хорошем качестве
Гр. 3 – заменить с 16 А на 10 А (сечение кабеля 1,5 мм2).
Как уже отметил PITBY, необходимо на схеме указать к каким фазам подключать групповые линии, чтобы монтажник не ломал голову и не занимался самодеятельностью, так как существует вероятность перекоса. Это обязан делать проектировщик.
Может кто сможет дать совет немного по другому проекту.
Как такогового проекта нет, поэтому и вопросы лезут
Есть загородный дом, очень большой, скотельной, гаражем, бассейном и т.п., общая мощность 30 кВт по приблизительным подсчетам
Есть два ввода 10 кВт и 30 кВт
Закачик хочет использовать два ввода, как угодно, например один основной второй запасной, с переключением или оба сразу разделить на доме, но при отключении любого иметь возможность запитать от второго то что отключилось, и еще иметь генератор для автономного питания на случай если все электричество отрубят...
Вот сижу ломаю голову, можно наставить конечно рубильников реверсивных, может у кого какие мысли есть, как лучше или опытом кто поделится?
Станислав, вот так придумал! Как считаете?
Задача:
Имеем два внешних ввода 10 кВт и 30 кВт, а так же генератор, более 50 кВт
Заказчик хочет использовать оба ввода, при этом при пропадании напряжения на одном из них иметь возможность переключиться на другой, а так же при пропадании напряжения на обоих вводах иметь возможность питать дом от генератора.
Схему прилагаю.
WP_000449.jpg
Есть одно НО. Если пропадет 30кВт- как Вы будете распределять мощность от 10кВт на 3/4? Вручную? А если в это время нагрузка будет выше 10 кВт в зоне 3/4, да плюс 10 кВт в зоне 1/4 - перегруз будет однозначно.
Вообще, в заданиях на АВР указывается, что любой ввод должен обладать нагрузочной способностью при аварии выдержать всю нагрузку. И если ЭГ позволяет, то ввод 10 кВт нет. По описанному Вами алгоритму бесперебойной работы не получиться.