VIPer, обратите внимание на моей схеме на ввод №1, он был меньшей мощности и я его подключил в аварийном режиме к панелям 3 и 4, которые были рассчитаны из расчета питания в экстренных случаях, когда другой ввод может быть обесточен.
VIPer, обратите внимание на моей схеме на ввод №1, он был меньшей мощности и я его подключил в аварийном режиме к панелям 3 и 4, которые были рассчитаны из расчета питания в экстренных случаях, когда другой ввод может быть обесточен.
Станислав, Так не получится!
Заказчик хочет использовать оба ввода как основные!!! В резерве только генератор.
Весь дом где-то 30-40 кВт, один ввод все не тянет.
То есть 10 кВт питают оборудование 1/4 дома, а 30 кВт питают остальную (3/4) часть оборудования дома!
Соответственно заказчик хочет переключаться на другой ввод, в случае пропадания напряжения на одном из вводов и переключать на генератор весь дом, если на обоих вводах нет напряжения!
Сколько бы панелей у меня небыло на вводе 30 кВт, если ввод перестанет работать и я подключу туда напряжение с ввода 10 кВт, каким образом я отключу часть оборудования??? То есть от 10 кВт будет в первую очередь запитана 1/4 дома, во вторую очередь запитается ВСЕ оборудование 3/4 дома, и я ничем не смогу отключить часть оборудования от 3/4 дома!?
Я что-то опять не уловил?
Если заказчик согласен отказаться от использования части электрооборудования, когда отключается ввод на 30 кВт, а он как я понял согласен, так как другой альтернативы у него нет, то схему, о которой я говорю, можно спокойно исполнить, и трудностей в реализации её я не вижу.
А как Вы хотели? По другому без генератора никак. Отказаться от части электрооборудования придётся, а заказчику надо об этом расжевать по полочкам.
Да, только подключать к этому вводу самое необходимое электрооборудование, которое заказчик будет использовать в аварийном режиме. Если он не хочет ущемлять себя, то пусть запускает генератор.
Мне кажется, что не уловили.
Кажется я уловил, что Вы хотели донести до меня...
Я просто думал Вы предлагаете как-то на уровне реверсивных рубильников запитать только часть оборудования, а Вы оказывается предложили при переключении реверсивного рубильника на питание от меньшей мощности, просто предварительно обесточить в щите часть оборудования и оставить только грубо говоря одну панель с первостепенным оборудованием...
Хотя тут есть обратная проблема, если перестанет работать ввод 10 кВт, то на нем тоже же есть необходимое оборудование, тут тоже делать панели?
Мне кажется щит будет просто огромным....
VIPer, понимаете о чём я говорю?
Я думаю заменить понятие панель простым трехфазным автоматом, то есть питание большей части дома (3/4) будет распределено по группам, которые в свою очередь будут запитаны от групповых трехфазных автоматов, которые заменят так называемую панель, то есть просто нужно будет выключить некоторые автоматы, которые обесточат сразу набор групп. То есть будет автомат защиты на отключение сразу нескольких групп... Количество "групповых" автоматов это будут как бы панели.
Ввода будет по любому два (10 кВт и 30 кВт) Хотя до распределительного щита стоит щит управления и к каждому из вводов может быть подключен другой источник, в том числе генератор, но ввода будет все равно два... Как было нарисовано на моей картинке...