baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Организация заземления в коттедже

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Lis89 Посмотреть сообщение
    Скажите если у Вас фотографии щита с разделением в нем PEN, интересно было бы увидеть в натуре
    Вот фото самого щита.
    Щит квартирный.jpg

Lis89
    Гость
    Спасибо, буду пробывать)))

Знаток
    Скажите, а для организации разделения PEN и выбора системы заземления имеет ли значение каким образом выполнена ВЛ к дому: СИП или неизолированными проводами?
    Когда неизолированные провода проложены от опоры ВЛ до изоляторов на фасаде дома, то нейтральный проводник ВЛ не может использоваться в качестве PEN-проводника по определению, так как он не имеет необходимого уровня механической защиты, то есть электробезопасность в системе TN не может быть обеспечена. ПУЭ, п. 1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.
    Микола я Вас правильно понял, что исходя из моей ситуации возможно сделать только систему ТТ, т.е. в дом идет ввод L и N
    А разве к Вам в дом входят неизолированные провода? Или всё же от опоры проложен СИП?
    а "землю" я самостоятельно подвожу в щит от домового заземления
    Вы обязаны перевести систему TN-C в TN-C-S, а не в ТТ.
    С проводником N ничего не надо делать (дополнительно заземлять)?
    Читайте выше, я уже ответил.

Lis89
    Гость
    От опоры ВЛ к дому идут два неизолированных провода, присоеденены к изоляторам и уже непосредственно к ним подключается изолированый провод который и идет к щиту.

Я совсем уже запутался? Что мне надо сделать?
    Всё-таки делать разделение PEN (есть ли он в моём случае) или делать только землю в доме и выводить её на шину PE?

Знаток
    От опоры ВЛ к дому идут два неизолированных провода, присоеденены к изоляторам и уже непосредственно к ним подключается изолированый провод который и идет к щиту.
    Проложите от опоры до ВРУ в доме СИП или кабель, как будет удобнее, а затем произведите разделение PEN-проводника. Это не сложно.
    Всё-таки делать разделение PEN (есть ли он в моём случае) или делать только землю в доме и выводить её на шину PE?
    Обязательно сделайте, как написал выше. Думаю, что Вам в теме всё объяснили доходчиво.

Lis89
    Гость
    Если производить замену то получаеться можно сделать разделение непосредственно на опоре, так?
    И в дом уже три провода завести?

Знаток
    Если производить замену то получаеться можно сделать разделение непосредственно на опоре, так?
    И в дом уже три провода завести?
    Разделение выполните во ВРУ, а его необходимо устанавливать в доме.

Знаток
    Lis89, если кружиться голова от потока такой информации и не знаете, как это все сделать, то вызовите специалистов, так будет надёжнее.

Lis89
    Гость
    Где бы их найти у меня в городе....Попробую)))

Знаток
    Где бы их найти у меня в городе....Попробую)
    Тогда лучше спрашивайте, чтобы потом локти не кусать. Будем объяснять по-шагово

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права