baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Проводка в квартире

сергей
    Гость

Проводка в квартире

Здравствуйте! Планирую заменить проводку в квартире. Зазамление в доме отсутствует. На вводе решил установить УЗМ для защиты от обрыва нуля и после него сделать разделение PEN проводника на PE и N. Правильно ли это?

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от сергей Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Планирую заменить проводку в квартире. Зазамление в доме отсутствует. На вводе решил установить УЗМ для защиты от обрыва нуля и после него сделать разделение PEN проводника на PE и N. Правильно ли это?
    Нет,разделение должно быть выполненно ВРУ дома.

Знаток

сергей
    Гость
    Это все понятно, но в доме нет заземления, а защитить свою квартиру хочется. На мой взгляд, это самый приемлимый вариант.

Знаток
    но в доме нет заземления, а защитить свою квартиру хочется
    Если на вводе не выполнено разделение PEN-проводника, то требуется это сделать. Разговор по поводу, что мол соседи нерадивые - не принимается. Открывайте Гражданский Кодекс и изучайте обязанности собственников жилья в многоквартирном доме.

сергей
    Гость
    Допустим, что заземления в доме нет и никогда не будет. Хотелось бы узнать, насколько безопасен предложенный мной вариант чисто теоритически. Делать по принципу "хоть какая-то защита" не хочется. По моему мнению защита либо есть, либо нет вообще.

Знаток
    Допустим, что заземления в доме нет и никогда не будет.
    Я Вам дал ссылку на тему, прочтите её, там есть ответы на данные вопросы, зачем повторяться.
    Хотелось бы узнать, насколько безопасен предложенный мной вариант чисто теоритически
    И теоретически и практически очень опасный.
    По моему мнению защита либо есть, либо нет вообще.
    Всё правильно, только надо делать разделение во ВРУ, а не в этажном щите, тогда будет необходимая защита.

Знаток
    Хотелось бы узнать, насколько безопасен предложенный мной вариант чисто теоритически. Делать по принципу "хоть какая-то защита" не хочется.
    сергей, Вы можете представить на миг ситуацию, когда любой житель многоквартирного дома начнёт самостоятельно вносить конструктивные изменения в систему заземления? О какой безопасности можно будет говорить?

сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение

И теоретически и практически очень опасный.
    Можно поподробней насчет опасности?

Знаток
    Можно поподробней насчет опасности?
    Читайте тему Где надо разделять проводник PEN на PE и N проводники?, там описано. Или очень лениво?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права