baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: протокол измерения сопротивления изоляции

Знаток
    Цитата Сообщение от Faritov Посмотреть сообщение
    прибор новый измерения на нескольких линиях показал 800-950 мОм
    а на других 3-х свыше 1 GOm
    прибор от радио-сервис
    неисправные линии так-же показал 80мОм
    Проведите контрольные испытание ещё одним прибором, тогда будете знать истинную картину.

Знаток
    Цитата Сообщение от rele Посмотреть сообщение
    но ведь это не совсем правильно...в графах А-В, В-С, С-А и др. пишите 100(Мом), но ведь измерение проводим других жил
    Заполняете таким образом, как показал Григорий, а в примечании расшифровываете.
    как например записать контрольный кабель на электропривод задвижки 19х1,5?
    Таким же образом, а в примечании идёт расшифровка.

Faritov
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Проведите контрольные испытание ещё одним прибором, тогда будете знать истинную картину.
    в том то и дело что другой прибор стрелочный до 1 гОм зашкаливает
    я хотел узнать какое показание записать в протокол
    реальное или по старинке 1гОм - погрешность

Faritov
    Гость
    но ведь это не совсем правильно...в графах А-В, В-С, С-А и др. пишите 100(Мом), но ведь измерение проводим других жил...

как например записать контрольный кабель на электропривод задвижки 19х1,5?
    полгода назад был похожий кабель, проверяющий из газпрома согласился на то что записываем только самых наихудший результат, не знаю насколько законно но в принципе логично.Правда оборудование было новое велись пусковые работы

Vasiliy
    Гость
    полгода назад был похожий кабель, проверяющий из газпрома согласился на то что записываем только самых наихудший результат, не знаю насколько законно но в принципе логично. Правда оборудование было новое велись пусковые работы
    ГОСТ Р 50571.16-07, Приложение Н "Требования к протоколу испытаний электроустановки":
    ...
    Протокол испытаний должен содержать следующие основные сведения:
    ...
    - фактические значения показателей испытаний электроустановок с указанием погрешности измерений;
    ...

Так же был свиделем одного дела. Прокуратура засомневалась в отчетах по одному объекту. Накопила денег и заказала у другой лаборатории испытания. Денег у прокуратуры хватило только на визуальный осмотр, но найденых нарушений было достаточно, чтобы возбудить дело по ст. 238 ч.1 УК РФ. В суд приглашали, в качестве свидетеля/консультанта, инспектора технадзора и он возмущался, что в протоколе испытаний изоляции одинаковые цифры в графах. Один из электриков ляпнул, что вроде как указывается наихудшее значение, но сослаться на НТД не смог. Я ради интереса искал в нормативах что-нибудь на эту тему, но не нашел.
    Да и какой тогда смысл от граф A-B, B-C, C-A, A-N, B-N, C-N, PE-N? Сделали бы одну графу да и все...

З.Ы. Кстати, жестких форм протоколов ведь нет. Что мешает сделать свою, удобную форму? Главное, чтобы значения были указаны, а в каком виде - какая разница?

Faritov
    Гость
    Значит для многожильных проводов делаем таблицу 1-2 2-3 3-4 и т.д.
    с этим разобрались
    а вот как быть с показаниями например стрелочного мегометра так и будут одинаковые показания, например как у меня если сопративление более 1 гОм то я и пишу показание в протокол за минусом погрешности,
    тут еще такой аспект нарисовывается т.к. в мви у меня стрелочный мегометр а я пробовал мерить цифровым
    тут понятно дело мне придется при превышении показаний за 1 гОм записывать 1 минус погрешность стрелочного прибора, и придется в следующий раз в мви прописать цифровой и тогда я смогу записывать фактические показания и тем более цифровой дает показания уже за минусом погрешности
    так правильно будет?

Vasiliy
    Гость
    Я пользуюсь цифровым мегером MIC-3. У него предел измерений 3ГОма, свыше показывается символ OFL (выход за пределы измерения). В протокол записываю " >3000 ". Погрешность я не считаю, а просто указываю в конце протокола в таблице сведений о применяемом электроизмерительном оборудовании.

Faritov
    Гость
    Спасибо всем за науку как раз пишу протоколы
    На моем кажись 10гОм завтра посмотрю
    решил все таки писать фактическую виличину например намерил 1430 так и запишу а то точно будь какая проверка
    без лаборатории остаться можно.

Знаток
    решил все таки писать фактическую виличину например намерил 1430 так и запишу а то точно будь какая проверка
    без лаборатории остаться можно.
    Если электронный, то записываете те показания, которые высветились, а если стрелочный - то те, которые показывают на шкале.

Эксперт
    У меня вопрос по данной теме, сколько будет МОм показывать мегаомметр при хорошей изоляции если подвать на жилы кабеля ВВГнг 3х2.5, ВВГнг 3х1.5, ВВГнг 3х4, ВВГнг 3х6, ВВГнг 3х10 например L-N напряжение 1000В? Примерные показатели хотя бы? Тут в образце видел 100 МОм, спрашивал у знакомых они подают на такие кабеля 500В и мегаомметр показывает 300 МОм.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права